Консультации / Педиатрия

смесь

ребенку 5.5мес. Так случилось что пришлось резко перейти на смесь в возврасте 5мес. Т.Е. ни ИВ третью неделю.до этогоГВ. Сначала пили нутрилон-плохо какал(очень густо и черно-зелено), потом перешли на нутрилон-комфорт(ситуация не изменилась.) сейчас вот уже второй день даем нестожен- начал сразу хорошо какать,НО он после его срыгивает, пучит и ..щечки вроде как покраснели. Знаю что нельзя так прыгать со смеси на смесь но что нам теперь делать? как быть? попробовать снова другую или вернуться на нутрилон(фиг с ними с какашками)
Если у ребенка на смеси склонность к запорам и зеленый стул,то стоит задуматься о целесообразности этой смеси.Такое могло произойти,если вы быстро ввели смесь и заменили быстро ей все кормления.Если это так,то можно попробовать еще раз только с постепенной заменой одной на другую.Или попробовать(так же постепенно) перейти на НАН кисломолочный(он той же фирмы,что и нестожен).Смесь-дело индивидуальное,далеко не всегда удается подобрать подходящюю сразу.
Консультация врача педиатра на тему «смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос