Консультации / Педиатрия

Сыну 7 лет у него температура две недели 37 4 днем а ночью 36 и ниже у него был насморк и кашель но сейчас этого нет а температура осталась вот сдали кровь что это может быть

Результаты исследований Исследование результат Референсные значения Комментарий Клинический анализ крови Гематокрит 39.1 % 33.0 - 41.0 % Гемоглобин 13.7 г/дл 11.5 - 14.5 г/дл Эритроциты ! 4.98 млн/мкл 3.80 - 4.90 млн/мкл MCV (ср. объем эритр.) 78.5 фл 75.0 - 87.0 фл RDW (шир. распред. эритр) 12.2 % 11.6 - 14.8 % MCH (ср. содер. Hb в эр.) 27.5 пг 25.0 - 31.0 пг МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.0 г/дл 32.0 - 37.0 г/дл Тромбоциты 227 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл Лейкоциты 5.55 тыс/мкл 4.50 - 13.50 тыс/мкл Нейтрофилы (общ.число), % ! 27.2 % 42.0 - 66.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты, % 47.7 % 30.0 - 50.0 % Моноциты, % ! 16.2 % 3.0 - 9.0 % Эозинофилы, % ! 7.6 % 1.0 - 5.0 % Базофилы, % ! 1.3 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. ! 1.51 тыс/мкл 1.80 - 8.00 тыс/мкл Лимфоциты, абс. 2.65 тыс/мкл 1.50 - 6.50 тыс/мкл Моноциты, абс. ! 0.90 тыс/мкл 0.00 - 0.80 тыс/мкл Эозинофилы, абс. 0.42 тыс/мкл 0.00 - 0.60 тыс/мкл Базофилы, абс. 0.07 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл Исследование результат Референсные значения Комментарий СОЭ (по Вестергрену) 5 мм/ч < 10
Добрый день! По анализу крови имеются аллергические проявления невыраженные, небольшие свидетельства вирусного заболевания. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Сыну 7 лет у него температура две недели 37 4 днем а ночью 36 и ниже у него был насморк и кашель но сейчас этого нет а температура осталась вот сдали кровь что это может быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.

Окончила Российский Университет Дружбы Народов (РУДН) диплом с отличием по специальности «Лечебное дело»
Ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Морозовской детской клинической больницы, Детской инфекционной клинической больницы №6, родильного дома №8 г. Москвы.
Защитила кандидатскую диссертацию в ФГУН «Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Роспотребнадзора» по двум специальностям: инфекционные болезни и клиническая иммунология и аллергология. 

Имеет более 15 лет опыта работы врачом-педиатром.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания; инфекционные заболевания у детей, анаплазмоз (у детей и взрослых).

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Смена смеси
Здравствуйте, дочке 2,5 месяца. Попали в инфекционную с температурой 38°. Диагноз: кишечные инфекцит. Анализ грудного молока выявил золотистый стафилококк. Решили меня лечить, мы перешли на ИВ. В первый день (еще...
Кашель
Доброй ночи, дочка 4года, забола 4мая, кашель, сопли, назначили лечение, ингаляции беродуал и лазолвал, сухой порошок от кашля, флюдитек и цикловерон по схеме, за 10 все симптомы стихли В ночь...
Лекарства после укуса клеща
Добрый день. Укусил клещ, в тот же день в травмпункте сняли и отправили на экспертизу. Сказали ждать результата неделю. Инфекциониста в поликлинике нет. Какие лекарства надо принимать, пока жду результата...
Собака поймала убила мышь а потом облизала ребенка
Собака породы той терьер убила мышь , а потом облизала губы ребёнка. Дочери почти 4 года. Возможно ли заражение ребенка какими-то инфекциями? Если да, то какими и каковы последствия?
У 7 месячного ребенка диарея
Здравствуйте, ситуация такая, ребенку 7 месяцев, приехали в Санкт-Петербург из Забайкалья, здесь была жара, 8.06 ребенка утром вырвало, затем началась диарея,9.06 скорая не приехала, объяснив тем, что у них нет...
Ребёнок бегал на даче босиком и получил порез
Ребёнок бегал босиком на даче вчера. Порез на ступне около большого пальца заметили только с утра. Обработала пепекесью, затем хлоргесидином, затем спиртом. Привит ребёнок адс-анатоксином, сделана вторая в ноябре 2018...
Укус клеща при беременности 20 недель
Сняла с себя клеща 08.06, сдать на анализ сможем его только 10.06, успел укусить он меня или нет - неизвестно, на шее следов никаких нет. Прививки до беременности не делала....