Консультации / Психология и психиатрия

Совсем потеряла стрессоустойчивость маниакальные состояния сменяются депрессиями

В ноябре 2017 был сильный нервный срыв в связи с псих. нагрузкой дома и на работе,а так-же переутомлением,после которого стало скакать артериальное давление (за периуд с ноября по февраль было 7 кризов до 200/140),на обследовании выявили многоузловой нетоксический зоб и повышен кортизол (973),тестостерон Общий(3,24) и свобордный (8,9) и дгэа-so4(734),при этом Т4, ТТГ, Т3, ТПО в норме. Сердце и почки в порядке. Беспокоят постоянное чувство усталости,головные боли и комок в горле. Периодически беспокоят панические атаки,при которых пульс 145 и а/д 180/110. Стрессоустойчивость стала вообще нулевой, могу ни стого,ни с сего заплакать или же проявить агрессию. Каждый вечер а/д поднимается до 160/110 и усиливается ощущение комка в горле, каптоприлом практически не купируется,магнезией не всегда. Днем а/д редко выше 140/100. Терапевт,невропатолог,кардиолог и эндокринолог не нашли причину, посоветовали обратиться к психотерапевту. Так-же постоянные боли в мышцах,спине, ощущение мурашек,озноба или же прилива жара. Бывает,что день у меня очень приподнятое настроение,веду себя очень возбужденно, на след. день может быть ни с чем не связанная агрессия,через неделю наступает депрессия и так циклами.Принимаю эгилок (50*2 раза в день),верошпирон (50 утром), амлодипин (5 вечером), ноотроп (утром), аквадетрим (2000 МЕ/сут), йодомарин (утром), элевит проноталь (утром),магнелис b6 форте (уже пропила), мидокалм и комбилипен (проколола 5 дней). Подскажите,может всё-же обратиться к психотерапевту,меня пугают мои состояния...
Здравствуйте. Вы и ваши врачи абсолютно правы: нужно срочно обращаться к психотерапевту. Ваше состояние само собой не нормализуется без лечения. Удачи вам.
Консультация психотерапевта на тему «Совсем потеряла стрессоустойчивость маниакальные состояния сменяются депрессиями» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2018
О консультанте
Задать вопрос