Консультации / Отоларингология

У ребенка не откладывает нос и начало болеть ухо

Здравствуйте. ребенку 5 лет, два дня болеет бронхитом с температурой, выписали антибиотик ЗИННАТ. Сегодня, к вечеру, стал жаловаться на боль в ухе. Я предполагаю, что от постоянного насморка, т.к. жти два днядня не модем убрать заложенглсть в носу. Никакие капли не помогают. Скажите, пожалуйста, что использовать в нос и в ухо? Капнула АНАУРАН, он думаю лучше ОТИПАКС, он ведь убирает воспаление. И Зиннат поможет вылечить отит?
Здравствуйте. При отите зиннат применяется, но дозировка должна быть по 250 мг 2 раза в день. Капать можно отипакс или анауран, а еще можно чередовать с фурациллиновым спиртом на тампоне. В нос попробуите использовать комбинированный препарат, содержащий ксилометазолин и морскую воду, например Риномарис. Риномарис быстро снимет отек в носу и слуховой трубе. Использовать не более 5 дней. Если заложенность будет сохранятся, возможно, надо будет добавить в лечение назонекс.
Консультация врача-отоларинголога на тему «У ребенка не откладывает нос и начало болеть ухо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отиты ОРВИ подозрение на аденойды
Добрый день! Дочке 3 года 8 мес. В сад пошли в 2.5 Года и после этого начали болеть 1 в месяц/1,5 месяца. Чаще всего это орви. Этим летом у нас...