Консультации / Психология и психиатрия

Боязнь болезни ребенка

добрый день. у меня такой вопрос. я до паники боюсь болезней сына. ОРВИ трахеит отит не важно. сразу начинаю думать о плохом хотя конечно же знаю что так делать нельзя, что дети все чувствуют и я должна в такие минуты быть ему опорой а не психованной мамой. дело в том что тем летом он болел орви и температура резко скакнула до 41 градуса и начались фибрильные судороги. пролежали в больнице 9 дней. когда выписали, прошли всех врачей никаких отклонений не нашли, то есть судороги были только на фоне температуры. я понимаю что сейчас проблема моя именно в том что я боюсь повторения (а читала что судороги даже при 37,3 бывают!!!!!!) и я тот случай очень тяжело психологически перенесла. как избавиться от этого страха? может быть мне нужна помощь психолога? спасибо.
Здравствуйте. Конечно, вам стоит обратиться к психологу и проговорить свои страхи, вам станет легче. Пока не очень понятно, что именно вас тревожит. Да, судороги при высокой температуре бывают. Вы теперь знаете, что температура у вашего ребенка может расти резко, поэтому возьмете за правило при недомоганиях чаще контролировать температуру и более активно проводить мероприятия по ее снижению. Этого вполне достаточно, чтобы ваш ребенок был в безопасности. Судороги при 37 – вряд ли ваш случай. "Думать о плохом" - о чем именно? Болезни бывают, но болезни лечатся, скорая в доступе, вы достаточно адекватны - крайне сложно запустить городского ребенка из благополучной семьи так, чтобы он умер или инвалидизировался после отита или ОРВИ.
Консультация психотерапевта на тему «Боязнь болезни ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2018
О консультанте
Задать вопрос