Консультации / Болезни сосудов

Сосудистые звездочки

Склеротерапию делала 5 января, 6 января и 16 января 2018 года. До этого склеротерапию не делала ни разу. Узи вен делала перед процедурой. Конкретных патологий выявлено не было. В заключении написано варикозное расширение вен. Есть ли какие-то препараты и мази для скорейшего восстановления этих вен?
Добрый день! Времени мало прошло.... Препаратов для восстановления вен нет, но есть средства, которые могут ускорить восстановление нормального цвета кожи ( например Борофреш ластик) С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача-флеболога на тему «Сосудистые звездочки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежская государственная медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Место работы
3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского Минобороны России
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, член Европейского общества сосудистых хирургов, член Международного общества лимфологов (ISL) 

Образование:

  • ВГМА им. Н.Н. Бурденко по специальности "лечебное дело"
  • Клиническая ординатура в ММА им. И.М.Сеченова по специальности "хирургия" 
  • Клиническая ординатура в НМХЦ им. Н.И. Пирогова по специальности "сердечно-сосудистая хирургия",
  • Профессиональная переподготовка по специальности "ультразвуковая диагностика"

Сфера профессиональных интересов: все виды оперативного и консервативного лечения заболеваний артерий и вен: облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей при критической ишемии и сахарным диабетом, сосудистых мальформаций и врожденных ангиодисплазий, стенозирующего атеросклероза брахиоцефальных артерий, аневризмы брюшного отдела аорты и артерий конечностей, неспецифического аортоартериита и тромбангиита, болезни и синдрома Рейно, варикозного расширения вен нижних конечностей, тромбозов и тромбофлебитов вен верхних и нижних конечностей, лимфедемы (слоновость), трофических язв, варикозного расширения вен малого таза (синдром тазового венозного полнокровия) и др., эндолимфатические методы лечения заболеваний. 

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
сосудистые звездочки на лице
У меня сосудистые "звездочки" на обеих щеках. Мне сделали коагуляцию, при этом остались небольшие розовые шрамы,стало еще хуже...Как быть?
сосудистая звездочка
Девочка 6 лет. На щеке 2 года сосудистая звездочка, которая по мере роста увеличивается и становится "глубже". Появляются новые. На щеках видна капиллярная сетка. Что нужно сделать, в каком возрасте?
Сосудистые звездочки
У ребенка в возрасте 2-3 лет на лице появилась сосудистая звездочка, сейчас ему 4 года и звездочка растет. Как от неё избавится? к какому врачу обратиться?
Нужно ли что-либо делать с сосудистыми звездочками?
Здравствуйте, мне 28 лет, лет пять назад появилась сосудистая звездочка чуть выше колена, сначала не беспокоила, а во время беременности увеличилась, а после родов и вовсе стала болеть (после долгих...
Сосудистые звёздочки
Здравствуйте, Станислав Анатольевич! Меня зовут Наталья, мне 33 года.Я 12 лет проработала продавцом, последние 2 года нагрузка на ноги стала меньше - сменила работу. Есть один ребёнок 8-ми лет.Сосудистые звёздочки...
"Сосудистые звездочки"
Здравствуйте! Мне 25 лет. 2.5 года назад родила ребенка. На бедре правой ноги лет тс 15 сосудистые звездочки. Необходимо ли их убирать? Каким способом лучше? Спасибо.
вены и сосудистые звездочки на ногах
меня беспокоят звездочки на ногах а также отеки.иногда при долгом стоянии может быть покраснение сбоку от колен.ноги начинают болеть.проверяли кровоток на узи -ничего не выявили.а ноги не нравятся мне.цвет кожи...