Консультации / Офтальмология

Нужно ли лечение при таком результате и повторная диагностика если да то какое

Ребенку 2мес и 9дней. Провели диагностику: Светопроекция: OD,OS-CERTA БИОМЕТРИЯ: ПЗО OD,OS- 18,58; Хрусталик OD,OS- 4,01; Пики OD,OS- нет; Камера OD- 2,53 OS- 2,56 ВГД OD- 16мм. рт. ст OS- 20мм. рт. ст Диаметр роговицы: горизонтальный OD,OS- 11,5, вертикальный- 11,0 Объективно: OU- спокойные, роговица прозрачная, увеличена в диаметре, передняя камера глубже средней, равномерная. Радужка дистрофична, сосуды радужки расширены. Зрачок круглый, на свет реагирует живо, Хрусталик прозрачен,. Глазное дно: ДЗН бледно- розовый, границы четкие, МZ без особенностей. Нужно ли лечение при таком результате и повторная диагностика? Ребенку 2месяца Нормально ли это?
Здравствуйте! Учитывая, что в ходе осмотра были выявлены изменения , превышающие показатели возрастной нормы, и изменения со стороны внутренних структур глаза, то проведение осмотра в динамике нужно. Оптимальным вариантом для детей такого возраста является осмотр в условиях медикаментозного сна с проведением не только биометрии, осмотра глазного дна, но и измерения внутриглазного давления и гониоскопией (осмотр структур,составляющих угол передней камеры). Опираясь на полученные данные можно будет определить тактику дальнейшего наблюдения и назначить в случае необходимости лечение.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Нужно ли лечение при таком результате и повторная диагностика если да то какое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к офтальмологу
Лейла Ринатовна Ничепорчук Офтальмолог, Пластический хирург
Консультацияот980Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Эпилепсия в полтора года
Здравствуйте, Николай Андреевич! Мой внучке полтора года. Родилась на 42 неделе, безводный период 4,5 часа, закричала в конце первой минуты, 7/8 по Апгар. Никаких проблем со здоровьем никогда не наблюдалось,...
Сложные абсансы в 1 год 5 месяцев
Здравствуйте, уважаемый Василий Юрьевич! Мой дочери 1 год 5 месяцев. Роды на 42 неделе, быстрые, безводный период 4,5 часа, закричала в конце первой минуты, 7/8 по Апгар. Никаких проблем со...
Длительная сыпь плач при каждом кормлении
Здравствуйте, Анна Андреевна. Крайне нуждаюсь в вашем профессиональном взгляде. С момента рождения и по настоящее время ( дочке 6 мес.) у дочки постоянный крик, выраженное беспокойство, бросание груди при каждом...
Трикуспидальная регургитация и АГ
Добрый день, антон владимирович! Я уже обращалась к вам пару лет назад. Меня зовут татьяна, мне 40 лет. Вес 54кг, рост 164см. В конце февраля были небольшие изменения на экг(во...
Аллергический ринит или нет
Дочка, 4,5 года. В прошлом году после орви заложило нос. Обратились к лору, поставили диагноз «вазомоторный аллергический ринит». Лечились 2 недели: назонекс, зодак. Больше проблем с носовым дыханием не было...
Неврология и поведение
Здраствуйте, сын с рождения плохо спал, очень активный, до 3 лет ставили не раз слабую и умеренную степень гидроцефального синдрома с повышенным вчд, потом гипердинамический синдром, сейчас ставят астено-невротический синдром...