Консультации / Диетология

Как правильно набрать вес

здравствуйте. Даже не знаю с чего начать..Мне нужен совет специалиста.Дело в том, что чуть больше года назад я решила немного похудеть так скажем, мой рост 165 см вес был 59,9 кг.( в основном не нравились отложения на спине, остальное не было так страшно) ходить в спортзал не было возможности( ребенок маленький, работа, дом и тд). решила откорректировать питание, исключила сладкое, мучное, жаренное, жирное и тп, хотя сама страшная сладкоежка, очень тяжело далось морально все это, но никаких голодовок не устраивала, это я не в состоянии терпеть.пыталась читать какие то сайты, что то оттуда брала. в итоге где то за полгода я сбросила 13 кг, как то незаметно все это ушло, и теперь я страшный скелет! сама себя боюсь, люди знакомые меня шарахаются, вопрос -ТЫ ЧТО БОЛЕЕШШЬЬЬ???ЧЕММММ??????? -меня просто ДОСТАЛ!начались проблемы по гинекологии, исчезли месячные, и тд,гинеколог вообще меня обозвала БУХЕНВАЛЬДОМ!недобор веса типа 20 кг!!!! срочно приводи себя в порядок! с этого и все проблемы начинаются! назначила серьезное лечение. я и сама себе не рада теперь, выгляжу ужасно, постоянно раздраженная, ощущение как будто хочу что то съесть хоть и сытая вроде и тут же тошнит, в мыслях постоянно - то что когда и что я буду есть! если съем конфетку которую до тряски хочу или что то такое- потом начинаются угрызения страшные. я схожу с ума похоже...?? постоянно плаксивое состояние надо как то менять ситуацию, но как сделать это правильно???? я уже боюсь еды!!! блин мне стыдно даже писать это, но я ни с кем не могу поделиться даже этим? спать не могу толком вообще в голове такое ощущение-будто если я съем этот кусок хлеба раз в неделю меня тут же разнесет!!! и все в этом роде!!! я просто в расстерянности.... хочется правильно набрать вес? с чего мне начать? сколько калорий мне нужно употреблять для нормальной стабилизации веса? мне 35 лет, рост 165 см, вес 47 кг. помогите пожалуйста советом, заранее спасибо
Здравствуйте , как правило верхний тип ожирения развивается при активной реакции надпочечников ( не знаю на что, возможно какой- то очаг воспаления: горло, кишечник, гинекология..), но при постепенном истощении надопочечников развивается надпочечниковая недостаточность , которая сопровождается кроме снижения веса ещё эмоциональной нестабильностью: апатией, депрессией.., думаю вам нужно обратиться к врачу эндокринологу. В зависимости от физической нагрузки вы можете 2000-2500 ккал в аут без ущерба для фигуры потреблять в пищу, но все же начните с посещения специалиста.
Консультация врача диетолога на тему «Как правильно набрать вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Казанский Государственный медицинский университет
Место работы
Медицинский "Медиарт клиник"
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.

Опыт работы более 25 лет. 

Лечение заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета I и II типа, осложнений, нарушений менструального цикла, полового созревания. Задержки роста и развития. Проблемы лишнего веса и ожирения. Разработка индивидуальных программ коррекции веса и устранение эстетических дефектов. Уход от гормонотерапии и гормонозависимости.

Телефон для записи:  8 (495) 452-14-46, 8 (499) 393-33-82, 8 (925) 393-33-82.

Задать вопрос