Консультации / Гинекология

Витаминотерапия первичной аменореи Объемное образование правого яйчника

Доброе утро! Девочке 17 лет лечилась от первичной аменореи (без гормональной терапии): Циклавита, затем Циклодинон 3 мес, затем с 16.11.17 циклическая витаминотерапия по схеме: 1-4 день цикла фолацин и Магне В6 форте, 15-28 день цикла вит. Е, верошпирон, глутаминовая кислота. Однако месячные не начались, 17.01.18 было сделано контрольное УЗИ: правый яичник 46*36*35, объем до 29 мм. Вечером в этот же день начались месячные (не обильные), которые продолжаются до сегодняшнего дня. 19.01.18 были сданы анализы на ЛГ, ФСГ, пролактин, ТТГ, св. Т4, тестостерон, глобулин связ. половые гормоны: Тестостерон общий 0,15; ФСГ 0,87; ЛГ 0,35. До этого определение гормонального статуса 09.06.17 - показатели были в норме. Прошу подсказать, необходимо ли срочно обращаться к врачу (к нашему лечащему врачу мы записаны на 20.02.18). Во вложении результаты УЗИ 06.09.17, 09.11.17, 17.01.18 и результаты анализов на гормоны от 19.01.18 Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В Вашем случае очень низкие уровни гормонов, ФСГ в частности. Вам необходимо обращаться к гинекологу-эндокринологу, скорее всего потребуется проведение медикаментозных проб. Вообщем, ситуация довольно сложная, не стоит тратить время на заочные консультации, надо серьезно заняться вопросом выяснения причины таких результатов анализов. Витаминами тут дело не поправить. С уважением, Романенко А.Н.
Консультация врача-гинеколога на тему «Витаминотерапия первичной аменореи Объемное образование правого яйчника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ПМС
Здравствуйте, за 10 дней до менструации набухает и сильно болит грудь, а так же болит голова, депрессия. Так в течении 6 лет. 29 января 2019г сделали операцию удалили фиброму (по...
Дюфастон
Мне в том месяце поставили диагноз мультифолликулярные яичники и назначили Дюфастон,Цикловиту и врач сказала сдать анализы на гормоны,так как была задержка больше трёх недель из-за того что в том году...
Гормональный сбой
Здравствуйте! Как определить, есть ли гормональный сбой? Мне 27лет. У меня выпадают волосы всегда (с разной интенсивностью), ломкие ногти и всегда прыщи. Дерматолог только предлагает разные мази со словами "Может...
ОТЕЧНОСТЬ НАБОР ВЕСА ПОСЛЕ ПРИЕМА ОК
Добрый день! август-октябрь пила Джесс в качестве метода контрацепции. Обнаружила, что набираю вес. Отечность сильная в ногах и руках. Перестала их пить. Но вес все равно идет верх. Соленое исключила,...
Анализы при приеме КОК
Здравствуйте, мне 29 лет, Принимаю год Джаз+, раньше все было хорошо, а последние два цикла что то не так: грудь на размер увеличилась, часто тянет внизу живота, повышенная потливость и...
Гормональный сбой во второй половине цикла
Добрый день. 34 года, рост 165, вес 67. Менструация с 14 лет (цикл 28-30 дней, продолжительность 5 дней), в 1 и 2 день - болезненная, во 2-3 день - очень...
Гормональный сбой
Добрый день. Мне 23 года. Последние три месяца с середины цикла высокий пульс 86-90 иногда до 120уд.мин. Месячные скудные. Цикл скачет от 32дней до 45дней. За три месяца похудела на...