Консультации / Педиатрия

После травмы артрит колена продолжительное время причины не установлены опухло второе

Прошу оказать консультационную помощь с рассмотрением возможности диагностики и лечения, готова к платным консультациям. В конце ноября 2017 ребенок (4 года) подвернул левую ногу (колено) на прогулке, в течение недели прихрамывала, потом колено прошло, судя по словам ребенка. В через неделю колено начало опухать, ребенок не мог ночью и с утра сам встать с кровати, плакала, что сильно болит, нога перестала полностью разгибаться и сгибаться. обратились в травмпункт, сделали рентген, ничего не обнаружили, дали направление к педиатру. самостоятельно сделали МРТ, с ним обратились к хирургу, тот поставил постравматический артрит, рекомендовал мазь Долобене и фиксатор колена. обратились в это же время к ортопеду, тот рекомендовал пунктирование колена и гипс, после уточнения данных рекомендаций у хирурга. хирург остался при своем мнении. фото ног сделано именно в этот период осмотра врачами - 18-28 декабря 2017 года. в итоге ребенку делали компрессы демиксидом и фиксатор колена, улучшений за две недели не произошло, обратились снова в больницу в хирургию, ребенка положили в стационар. остальное все в приложенной выписке. В настоящее время, спустя две недели в хирургии, ребенка перевели в терапевтическое отделение, аналогично первому, опухло и болит второе колено, обследовал фтизиатр, назначен диаскин-тест по причине незначительного количества антител к туберкулезу. Подскажите, пожалуйста, какие дальнейшие действия по обследованиям необходимо предпринять для точной диагностики, мы готовы выехать в любой город, чтобы определить болезнь и вылечить ребенка
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Судя по представленным данным, стоит исключать ювенильный хронический артрит. Поищите грамотного детского ревматолога в Магадане или рядом. Дополнительные обследования: осмотр офтальмолога на щелевой лампе, определение ревматоидного фактора, анализ на антинуклеарный фактор и HLA-B27. Пунктат, полученный при проведении артроскопии, исследовали в лаборатории?
Консультация врача педиатра на тему «После травмы артрит колена продолжительное время причины не установлены опухло второе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2018
О консультанте
Подробности

Детский ортопед-травматолог. Сфера профессиональных интересов: детская ортопедия, патология тазобедренного сустава, патология позвоночника, детский церебральный паралич, акушерский паралич, пороки развития нижних конечностей, косолапость, деформации нижних конечностей и их коррекция (гипсовая коррекция, управляемый рост, аппаратная коррекция, остеосинтез).

Задать вопрос