Консультации / Гинекология

Незащищенный половой акт месячные

Здравствуйте, с 4 по 8 января у меня как и всегда были месячные. 12 января случился половой акт незащищенный, после чего 13 января я выпила таблетки Постинор. Сегодня 18 января внезапно пошли месячные, и дикая боль в животе, скажите может ли так быть от таблеток?
Здравствуйте. На фоне постинора могут быть кровянистве выделения. Болей быть не должно. Если будут усиливаться, вызывайте скорую помощь. В случае задержки следующих месячных или нарушения цикла, сдайте кровь на хгч.
А могут ли эти кровянистые выделения быть 3 дня?
Постинор - это экстренная контрацепция. В инструкции прописано, что после приема его возможно нарушение менструального цикла, это может проявляться кровянистыми выделениями различной степени выраженности и продолжительности. Лучше принимать КОКи регулярно, это исключает возможность нарушения цикла и обеспечивает надежный контрацептивный эффект. Конечно, прежде чем начать их прием, необходимо обследоваться для исключения противопоказаний.
Консультация врача гинеколога на тему «Незащищенный половой акт месячные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос