Консультации / Гинекология

Незащищённый половой акт

Добрый день! 1 августа в 2.00 произошёл незащищённый половой акт в результате нарушения целостности презерватива. Перед тем, как закончить молодой человек вынул и собственно увидел повреждения на самом кончике. Семяизвержение проходила вне влагалища и всё содержимое оказалось на кровати. За день до полового акта закончила курс лечения от трихомониаза (тинидазол, метронидазол, нистатин). Судя по календарному методу в этот день вероятность беременности была низкая. 30-го июля делала УЗИ(то есть за два дня произошедшего). Результаты представлены на фото. Скажите, какова вероятность беременности? Месячные ожидаю в ближайшие два дня. препарат экстренной контрацепции принимать не стала по той причине, что организм еще не отошел от лечения инфекции и побоялась более тяжёлых последствий. Цикл стабильный, 25-26 дней, но боюсь, что от приёма таблеток овуляция могла сдвинуться. По УЗИ есть следы жидкости в заднем своде, то есть овуляция состоялась. Но как я понимаю, если не жидкость, а лишь следы, то прошло с этого момента какое-то время или она сохраняется вплоть до критических дней? И действительно ли несовместимы препараты, которые я принимала с возможной беременностью? Буду очень благодарна Вам за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. При наличии жёлтого тела в яичнике, свободной жидкости в малом тазу, можно с уверенностью сказать, что овуляция была. Риск наступления беременности в вашем случае минимальный. Приём данных препаратов противопоказан при беременности, но вы принимали их до наступления беременности, поэтому это нн не опасно. Для диагностики беременности сдайте анализ крови на ХГЧ через 14 дней после предполагаемой овуляции. Будьте здоровы.
Консультация врача гинеколога на тему «Незащищённый половой акт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос