Консультации / Гинекология

Незащищённый половой акт

Здравствуйте. Мне 18 лет. Недавно был половой акт с моим молодым человеком, ср Достал контрацепции нас подвело (порвался презерватив). Испугались, я сразу же пошла в туалет и душ, постаралась промыть, потом прочитала в интернете, что в такой ситуации стоит выпить постинор, поэтому сразу пошла в аптеку, но там его не оказалось и мне предложили аналогичный препарат - Женале, я купила и тут же приняла его, получается где-то через 2 часа после ПА. Потом в интернете начиталась, что это не всегда эффективно и может не сработать, опять испугалась, какова вероятность беременности? ПА был на 33 день менструального цикла, третий раз за день (просто слышала, что активность сперматазоидов уменьшается при последующих ПА). Так же сегодня по календарю должны были начаться месячные, но не пришли. Иногда у меня бывает сбой цикла. Но все равно я переживаю и не знаю как себя успокоить. Подскажите, что делать в такой ситуации?
Здравствуйте, действительно, при нескольких ПА за день качество сперматозоидов ухудшается - с каждым разом в сперме все меньше подвижных и активных спермиев. Но в 18-20 лет (а я так понимаю, возраст вашего партнера примерно такой) качество спермы очень высокое при любом ПА. Однако если учесть, что у вас был конец цикла (33 день - овуляция давно прошла), то шансы забеременеть невысоки. Что делать? Во-первых, через 14 дней после указанного ПА сдайте анализ на ХГЧ - это единственный гормон, который абсолютно точно покажет наличие беременности. Анализ сдается в любой городской лаборатории, готовится в течение 1-2 рабочих дней, по стоимости 800-1000 р. Или обратитесь в ЖК по месту прописки, районный гинеколог отправит вас на бесплатный анализ. Показатель больше 5 укажет на наличие беременности. Во-вторых, после сдачи анализа обратитесь в любом случае к гинекологу. Если вы беременны и не планируете оставлять ребенка, то существует возможность медикаментозного аборта - только по назначению врача в клинике с соответствующей лицензией! Если вы не беременны, то необходимо проконсультироваться по поводу сбоев цикла и получить рекомендации по приему препаратов типа постинор на будущее (существуют препараты нового поколения). Это достаточно опасные для вашей репродуктивной системы препараты. Понятно, что экстренные случае в жизни бывают, а значит, лучше иметь на этот случай рекомендации гинеколога, чем формацевта-провизора из аптеки. Что касается возможной беременности, на данный момент сделать ничего нельзя, остается только выжидать срока для сдачи анализа на ХГЧ. И на основании результата действовать дальше. Удачи!
Большое спасибо!
Консультация врача-гинеколога на тему «Незащищённый половой акт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Вероника Юрьевна Рудник Акушер, Гинеколог
Консультацияот21Р
Для записи онлайн вам доступны 2897 врачей из 993 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
МГМУ им. Сеченова
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики

Окончила МГМУ им. Сеченова. Прошла интернатуру и ординатуру в больнице №40 и роддоме №27 на базе кафедры акушерства и гинекологии университета. Прошла профпереподготовку по УЗД, допплерометрии и КТГ, а также сертификационные циклы по ультразвуковой диагностике, гинекологии и акушерству.

Консультирует по вопросам:

  • ведение беременности при любой степени риска;
  • ультразвуковая диагностика в акушерстве;
  • малые гинекологические операции.

Телефон для записи: +7 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Незащищенный половой акт и нежелательная беременность
Здравствуйте! Случился незащищенный половой акт, окончание которого, к тому же, был внутри. Половой жизнью я не живу, поэтому этот ПА — единственный за последние 8 месяцев. Перед этим, дня за...
Незащищенный половой акт эскапел
14.08.18 произошел незащищенный половой акт, из за разрыва презерватива некоторая часть его содержимого попала внутрь меня. Сразу приняла душ и подмылась, после в течении 1-2 часов выпила таблетку эскапела, может...
Незащищённый половой акт
Добрый день! 1 августа в 2.00 произошёл незащищённый половой акт в результате нарушения целостности презерватива. Перед тем, как закончить молодой человек вынул и собственно увидел повреждения на самом кончике. Семяизвержение...
Незащищенный половой акт
Здравствуйте. Пару дней назад произошел по пьяни незащищенный половой акт с девушкой легкого поведения. Какой шанс, что мог подцепить что-то серьезное (Например вич, гипатит) Развивается фобия, ни могу есть и...
Появились проблемы после незащищенного полового акта
Уважаемый доктор! Обращаюсь к вам со следующим вопросом: единственный половой партнер на протяжении долгого периода времени. Раньше проблем не было. После последнего полового акта (неделю назад) появились проблемы. Последнее время...
Состояние девушки после незащищенного полового акта и принятия препарат
Здравствуйте. Нужна ваша консультация и ответы на мои вопросы. Сначала опишу подробную ситуацию. 21 июля 2013 года во время полового акта с моей девушкой (ей 17 лет) произошел разрыв презерватива,это...
Незащищённый половой акт
Здравствуйте! Был незащищённый половой акт, как предотвратить наступление беременности (двое детей уже есть)?