Консультации / Отоларингология

Обоснованность назначения препаратов

Добрый день. Постараюсь вкратце. Сын мальчик 5 лет. Посещает сад. Часто болеет, насморки бесконечные, лечим по три недели сопли и кашель. 15 ноября 2017 года удалили аденоиды 3 степени. после этого успели уже переболеть простудой 2 раза. Недавно оториноларинголог сказал, что у нас серная пробка. Назначил прокапать перед днем промывания пробки перекисью водорода, на 10 минут заткнуть ваткой ухо и так 8 раз. мы сделали только 6, после чего ребенок стал жаловаться на жжение в ухе и плакать. Уложила спать, во сне ухо беспокоило, дала нурофен. Уснули до утра. На след день пошли промывать пробку. Врач сказала, что пробка практически растворилась , а у нас в ушах воспаление. Также за два дня перед этим у нас появились сопли прозрачные, на след день исчезли. я начала давать кагоцел и капать виброцил в тот день, когда сопли появились. Назначение врача после посещения: эреспал, синупрет, отофа, виброцил и тобрекс в нос, кагоцел. Начала давать ребенку, у него стал болеть живот. Он у нас слабенький, большие подглазины, из за частых болезней мне жалко стало его снова пичкать лекарствами, полечив день по схеме , перестала давать эреспал и синупрет. капли оставила и кагоцел по схеме сегодня последний день. Подскажите, не сделала ли я хуже, отменив самостоятельно препараты? Мне кажется они назначены для перестраховки. Разве может отит быть без температуры, на боль в ухе ребенок не жалуется. Очень надеюсь на скорый ответ.
Здравствуйте. Если ушко не болит, то скорее всего, серьезного отита нет. Капли дней 5 прокапайте. От эреспала бывают боли в животе и тахикардия, без надобности его принимать не надо. Тобрекс тоже только при гнойных выделениях. Возможно вы правы, но лучше осмотр врача повторный.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Обоснованность назначения препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Взаимодействие препарата конвулекс с препаратами таких как корнилип элькар пантогам
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли принимать одновременно препараты такие как конвулекс, корнилип, элькар, пантогам. Ребёнку 7 месяцев.
Обоснованность лечения антибиотиками
Здравствуйте, доктор! Подскажите, пожалуйста, что делать! Ребенку 2 года 10 месяцев. Первый раз заболели в сентябре, высокая температура, которая плохо сбивалась (39 и выше). Вызвали скорую, врач посмотрела, сказала, что...
Обоснованность назначения препаратов
Здравствуйте. Моя знакомая 72 лет, страдает в течении многих лет гипертонией. Давление у нее держится постоянно 200/220 на 120/130. Она принимает в течении дня такие препараты: валодип, экватор, бисопролол и...
Назначение и сочетание иммуномодуляторов при тяжелых физических нагрузках
Добрый день. Я занимаюсь "железным" спортом. Перед новой фазой тренинга, которая предполагает увеличение нагрузок, тренер дал рекомендации принимать следующий список препаратов одновременно: мексидол, глутоксим, комбилипен, галавит, милдронат все препараты кроме...
Обоснованность лекарств
32 Года, вес 55,5 кг, 2 беременность 11 недель, билирубин 41.3, Остальные анализы в норме гепатита нет. Диагноз терапевта джвс по гипомоторному типу, рефлюкс- гастрит. Дискомфорт в пилородуоденальной области и...
Краевая плацентация + тонус задней стенки матки
Здравствуйте! Срок беременности 21 неделя. По УЗИ поставили диагноз: краевая плацентация (расположена по задней стенке, нижний край на уровне внутренненго зева), пограничные показатели кровотока в правой маточной артерии, наличие локального...
Андрогенная алопеция
Здравствуйте! На приеме у трихолога мне поставили диагноз - андрогенная алопеция. Врач рекомендовала сдать анализы на биохимию крови, УЗИ щитовидки, надпочечников, кровь на гормоны, МРТ мозга, проконсультироваться у гинеколога, неврапотолога...