Консультации / Отоларингология

Обоснованность назначения препаратов

Добрый день. Постараюсь вкратце. Сын мальчик 5 лет. Посещает сад. Часто болеет, насморки бесконечные, лечим по три недели сопли и кашель. 15 ноября 2017 года удалили аденоиды 3 степени. после этого успели уже переболеть простудой 2 раза. Недавно оториноларинголог сказал, что у нас серная пробка. Назначил прокапать перед днем промывания пробки перекисью водорода, на 10 минут заткнуть ваткой ухо и так 8 раз. мы сделали только 6, после чего ребенок стал жаловаться на жжение в ухе и плакать. Уложила спать, во сне ухо беспокоило, дала нурофен. Уснули до утра. На след день пошли промывать пробку. Врач сказала, что пробка практически растворилась , а у нас в ушах воспаление. Также за два дня перед этим у нас появились сопли прозрачные, на след день исчезли. я начала давать кагоцел и капать виброцил в тот день, когда сопли появились. Назначение врача после посещения: эреспал, синупрет, отофа, виброцил и тобрекс в нос, кагоцел. Начала давать ребенку, у него стал болеть живот. Он у нас слабенький, большие подглазины, из за частых болезней мне жалко стало его снова пичкать лекарствами, полечив день по схеме , перестала давать эреспал и синупрет. капли оставила и кагоцел по схеме сегодня последний день. Подскажите, не сделала ли я хуже, отменив самостоятельно препараты? Мне кажется они назначены для перестраховки. Разве может отит быть без температуры, на боль в ухе ребенок не жалуется. Очень надеюсь на скорый ответ.
Здравствуйте. Если ушко не болит, то скорее всего, серьезного отита нет. Капли дней 5 прокапайте. От эреспала бывают боли в животе и тахикардия, без надобности его принимать не надо. Тобрекс тоже только при гнойных выделениях. Возможно вы правы, но лучше осмотр врача повторный.
Консультация врача отоларинголога на тему «Обоснованность назначения препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос