Офтальмология

близорукость у школьника-быть или не быть очкам?

Добрый день. Моему ребенку, девочке 8 лет, ходит в школу, пойдет в 3-й класс. При осмотре окулистом, зрение ребенка на сегодняшний день один глаз видит 5%, второй 10%. Нам рекомендуют очки. Вопрос - возможно ли лечение близорукости и ожидать улучшение зрения ребенка в нашем случае? Из собственного опыта, именно в это возрасте у детей падает зрение, у меня было то же самое, так вот меня в свое время заставляли ходить в очках, благодаря им мое зрение и зафиксировалось на том уровне когда мне их надели, а вот другие дети, которые тоже имели упавшее зрение пренебрегли очками, и уже к окончанию школы имели почти 100% зрение, не окажут ли очки и моему ребенку эту "медвежью" услугу?
Здравствуйте! В настоящее время у Вашей дочери имеется миопия, которая на данном этапе значительно снижает остроту зрения и требует очковой коррекции. Если миопию не лечить, ее прогрессирование приведет значительному снижению зрения. Кроме того, при прогрессировании близорукости растягиваются все структуры глаза, в том числе и сетчатка, что приводит к нарушению микроциркуляции и появлению дистрофических изменений сетчатки, что является наиболее неблагоприятным осложнением. Прогрессирующая близорукость нуждается в лечении, направленном на ее стабилизацию. Мы рекомендуем комплекс аппаратных методик , в том числе запатентованных нами, которые в 85%приводят к стабилизации роста близорукости и в 15% к значительному снижению темпов ее прогрессирования.
Консультация врача-офтальмолога на тему «близорукость у школьника-быть или не быть очкам?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
У ребенка 3 года гиперметропия высокой степени
Здравствуйте! У моей дочери поставили диагноз Гиперметропия высокой степени. Посмотрите, пожалуйста, наше обследование. Нам прописали очки для постоянного ношения. У нас вопросы следующие: есть ли шансы на полное выздоровление? Какие...
Ячмень или
Здравствуйте,у дочки 2 года вылезло что то похожее на ячмень на верхнем веке, врач сказал что да это ячмень и прописал эритромициновую мазь и левимацетиновые капли,изначально он то проходил то...
Определение группы у ребенка для занятий физкультурой
при осмотре врач поставил ребенку основную группу здоровья для занятий физкультурой. Возникает вопрос как он должен выполнять с диагнозом гиперметропия 2 степень обоих глаз, анизометропическая с астегматизмом ср. Ст. правого...
Припухшее веко у ребёнка 5 лет
Здравствуйте, доктор. К нашему офтальмологу записи нет, надо отлавливать, пока запишемся, хочу обратиться к вам. Дочка, 5,5 лет, недавно переболела в лёгкой форме (ну мы все друг от друга переболели)...
Не поняли рекомендацию офтальмолога
Добрый день! Муж были с ребенком 3 года у офтальмолога, а так как были давно и у мужа в одно ухо влетело - в другое вылетело...короче он забыл что она...
Нужно ли лечение при таком результате и повторная диагностика если да то какое
Ребенку 2мес и 9дней. Провели диагностику: Светопроекция: OD,OS-CERTA БИОМЕТРИЯ: ПЗО OD,OS- 18,58; Хрусталик OD,OS- 4,01; Пики OD,OS- нет; Камера OD- 2,53 OS- 2,56 ВГД OD- 16мм. рт. ст OS- 20мм....
Косоглазие у ребенка Возраст 1 год и 9 месяцев
Здравствуйте! Вакцинация от полиомиелита в 7 месяцев. Примерно с возраста 8ми месяцев мы заметили, что ребенок начал косить правым глазом к виску. Обратились к офтальмологу по месту жительства. Патологий выявлено...