Консультации / Проктология

Кровь после лигирования

Здравствуйте! Внутренний геморрой 1стадии. Сделал лигирование. Пока только 1 узел. Через сутки появилась такая боль чтр даже кетанов не помогал. Все первые сутки в туалет не ходил. Так и как утром перед процедурой сделал микролакс, хотя говорили что это не обязательно. Через 2 суток сходил в туалет. Весь кал был окрашен кровью со стороны узла. К третьим суткам боль ушла. Через сутки еще туалет. И на этот раз так же кровь в стуле со стороны узла. Но намного больше. В кале прям сгусток был. Но после дефекации кровь не капала. Скажите так и должно быть? Я имею ввиду столько крови. Или ее должно быть совсем мало?
Добрый вечер! Описанная Вами ситуация - доволно типичная ситуация после проведения лигирования геморроидального узла. просто надо знать, что лигирование - малоинвазивная, но не радикальная опарация. С уважением, Фролов Дмитрий Викторович
Консультация врача проктолога на тему «Кровь после лигирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос