Офтальмология

Сходящееся косоглазие у ребенка 3,9 месяцев

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, наш доктор успокаивает нас два года подряд, что легкое сходящееся косоглазие левого глаза дочери пройдет к 3-4 годам, нам 3 года и 9 месяцев. Улучшение есть, но окончательное глаз не выправился. Что следует предпринять? Спасибо.
Здравствуйте! Косоглазие –это не только косметический дефект , при этом заболевании нарушается работа практически во всех отделах зрительного анализатора. Выжидательная тактика абсолютно не оправданна! Вашему ребенку уже сейчас требуется комплексное,этапное лечение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Сходящееся косоглазие у ребенка 3,9 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Врожденный нистагм сходящееся косоглазия
Доброго времени суток! после сложных родов( экстренное кесаревое сечение, у ребенка в выписке стоит асфексия средней степени и ппцнр) только в 4 месяца врач-невролог поставила диагноз врожденный нистагм и сходящееся...
Сходящееся косоглазие, 5.5 месяцев
Здравствуйте. Малышке сейчас 5 с половиной месяцев, в течении дня смотрит то ровно, то нет (косоглазие непостоянное). Началось это с 3х месяцев, до этого косоглазие не проявлялось. Вверх и вдаль...
Сходящее косоглазие в 6 месяцев
У ребенка сходящее косоглазие, почти с рождения. Окулист поставила нас на учет и дала направление в микрохирургию глаза, также ставит близорукость. Насколько все может быть серьезно? Ранее ходили на прием...
Непостоянное сходящееся косоглазие у ребенка, дальнозоркость
здравствуйте, уважаемый доктор! обращаюсь к Вам с той целью, что обошли уже много врачей, а ответа так и получить не смогли. ребенок родился доношенным, все было прекрасно, только имела место...
Косоглазие у ребенка в 2,8 года
Здравствуйте! Моему сыну сейчас 2,8 г. У нас альтернирующее сходящееся косоглазие (угол 15-30 градусов), астигматизм. В декабре 2010 года в Чебоксарах сделали операцию на левый глаз, т.к. угол косоглазия был...
косоглазие у ребенка.
Здравствуйте Игорь Эрикович! Постоянно слежу за Вашими коментариями,а сейчас хочу задать вопрос сам.Моему сыну 2.года и 4 мес.С 4-х месяцев стали обращать внимание,что косит левый глазик к носу.Косит не постоянно.Он...
сходящееся косоглазие
Здравствуйте! Моему сыну 4 месяца. Ему поставили такие диагнозы: врождённое сходящееся косоглазие, парез отводящего нерва на обоих глазках( но больше на левом), также один глаз +4,5, а другой +5,5. Невролог...
Здоровье Mail.Ru