Консультации / Офтальмология

Упало зрение...

Здравствуйте! Ребенку 11 лет, в мае месяце стала плохо видеть.(Очень любит читать). Сходили к врачу, нам сказали, что зрение плохое ( -2 в левом глазу, -3 в правом). Сказали, что это начальная стадия близорукости. Нам прописали физиотерапию и капли(цитрин и ирифрин). Мы проходили 10 раз на физиотерапию и месяц капали капли. Мы думали, что летом глаза отдыхают и после него все пройдет. Уже середина лета, но зрение не улучшается! Скажите, пожалуйста нужны, ли в этом случае очки? Можно, ли , как-то восстановить зрение?
Здравствуйте. У Вашего ребенка миопия -это заболевание требующее постоянного динамического наблюдения, а также проведения активного и комплексного лечения .Просто после отдыха и назначенного вам лечения ситуация не только не улучшится, но даже не стабилизируется. Развитие миопии связано с удлинением передне-задней оси глаза , при этом растягиваются все структуры глаза, в том числе и сетчатка, что является наиболее неблагоприятным осложнением. Для того чтобы определить дальнейшую тактику ведения необходимо проведение полного офтальмологического обследования . После которого можно будет решить необходимость назначения очковой коррекции и назначить конкретные лечебные мероприятия , направленные на предупреждение прогрессирования миопии т.к. уменьшить уже имеющуюся степень миопии не представляется возможным. Мы рекомендуем комплекс методик, в том числе запатентованных нами, направленных на стабилизацию роста глазного яблока, профилактику возникновения осложнений. В 85% нам удается полностью стабилизировать миопию , а в 15% значительно снизить темпы ее прогрессирования. Курсы лечения составляют 10 –15 дней и проводятся около 4-ех раз в год.
Консультация врача офтальмолога на тему «Упало зрение...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2011 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос