Консультации / Психология и психиатрия

Плохие мысли

5 месяцев назад получилось так, что родители мой девушки стали против того, чтобы мы были вместе и в связи с этим мы не виделись месяц.После мы встретились с ней, но у меня на сердце было как будто несчастье. Через некоторое время я понял, что, когда я думаю о плохом, то у меня начинается депрессия и я начинаю бояться, что у нас что-то не так. Стоит всего лишь начать думать о хорошем и полностью забыть о плохом, все приходит на свое место и я бываю счастлив. Главная проблема в том, что я не могу всегда думать о хорошем, в голову лезут только плохие мысли и я не могу с ними справиться. Помогите, пожалуйста. Я хочу быть с ней и просто справиться с самим собой. Как перестать думать о плохом? не загоняться по мелочам и наслаждаться жизнью?
Здравствуйте Найдите книгу Альберта Эллиса «Психотренинг по методу Альберта Эллиса». И попробуйте разбирать каждую «плохую мысль» с помощью упражнений, предложенных в этой книге. Упражнения немножко нудные, но помогают очень хорошо разобрать иррациональные страхи и тревоги и избавиться от них. Думаю, этого будет достаточно.
Консультация психотерапевта на тему «Плохие мысли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 января 2018
О консультанте
Задать вопрос