Консультации / Психология и психиатрия

Депрессия

дравствуйте! Под конец года совсем нет настроения...новый год совсем не хочется...тоска, апатия...кажется, что всё вокруг приобрело чёрно-белые краски...ничего не радует. Работа не приносит никакого удовольствия, ходить на неё в тягость(уже давно), хочу уволиться, но не могу найти в себе силы, вечные сомнения...из-за этого возникает апатия, раздражительность... Дома рутина, после работы нет желания, что то делать готовить, убирать и т.д. Любимый человек не в радость, вызывает раздражение...постоянно спорим, ругаемся. Чувствую, что я эмоционально выгорела, в душе пустота...как мне решить эту проблему? Хочу посмотреть на мир другими глазами. Я понимаю, что мне нужна очная консультация, но в данный момент нет финансовой возможности посетить психолога. Прошу у Вас совета что мне делать в данный момент! Спасибо
Здравствуйте. Если вы считаете, что у вас депрессия, то вам нужен не психолог, а психиатр. Депрессия – если это она, а не спад настроения - лечится медикаментозно. Обратитесь к врачу в поликлинике или диспансере. На работу с психологом тоже нужны ресурсы, те самые, которых у вас не хватает на бытовые дела. Если ресурсность очень низкая, то сначала ее надо поднять с помощью медикаментов, а потом уже разговаривать с психологом. Без врача вы можете пока делать для себя только простые вещи: есть досыта, высыпаться, хорошо одеваться, чтобы не мерзнуть, гулять на свежем воздухе, заключить перемирие с партнером.
Спасибо.
Консультация психотерапевта на тему «Депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2017
О консультанте
Задать вопрос