Дерматология и косметология

капилляры на ногах

анна, здравствуйте! мне 29, у меня 2-ое детей, на ногах полно капиллярных сеточек и целлюлита. флеболог ставил диагноз " хроническая венозная недостаточность". вешу я 49 кг при росте 1.60. причина не в избыточном весе, а скорее в наследственной прерасположенности как с отцовской, так и с маминой стороны. как с этим бороться? визуально смотрится просто отвратительно! склеротерапия дает временный эффект.
Здравствуйте, при прогрессировании варикозной болезни очень часто происходит расширение не только венул, но и образование телеангиэктазии (мелких капилляров) на нижних конечностях. Как вы правильно упоминали, очень часто появление сосудистой сетки обусловлено генетической предрасположенностью, приемом оральных контрацептивов, беременностью и др. факторами. Чтобы бороться с телеангиэктазиями и мелкой капиллярной сеткой необходимо: ношение компрессионного трикотажа, прием венотоников 2 раза в год. Чтобы удалить капиллярную сетку на нижних конечностях можно использовать либо склеротерапию, а те сосуды, которые невозможно удалить с помощью хирурга возможно удалить лазером. Лазерное излучение проникая в просвет сосуда термически разрушает сосудистую стенку, сосуд запустевает и уходит. С уважением, А.С. Бельтюкова
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «капилляры на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вены на ногах
Здравствуйте, у меня такая ситуация , 4месяца назад была удалена матка в связи с кровотечением , была большая кровопотеря около 2литров, было переливание крови, месяц назад у меня начали выпадать...
Лопаются капилляры на ногах
Здравствуйте, уважаемый доктор! Кратко опишу возникшую проблему со здоровьем. Больная - женщина, 32 лет. Рост 1.76, Вес 52-53 кг. По профессии художник, много работает за мольбертом или на компьютере. Образ...
Лопаются капилляры на ногах и сильно проявляются вены
Здравствуйте, мне 24 года, хожу в тренажерный зал 3 месяца и , к сожалению, стала замечать ухудшения с моими ногами. Сильно лопаются капилляры, ноги в течении дня колет, а вечером...
Капилляры на ногах
Здравствуйте! Мне 17 и примерно с 15 лет я стала замечать капилляры на ногах. У мамы и бабушки варикоз. Начинался так же... С капилляров. Что можно сейчас сделать, чтобы убрать...
Капилляры на ногах и наносу
Здравствуйте, у меня начали появляться капиллярные звездочки где-то с 15 лет. Сейчас мне 17 лет. На крыльях носа виден капиляр, на щиколотках сильно видно и возле колен, бывает под вечер...
причина появления сеточек на ногах
Добрый день ! Мне 36 лет. Мелкие капилляры на ногах уже повсюду. Варикоз ли это? У меня остеоартроз 1ст. и часто мерзнут конечности. Мне не могут сказать причину . С...
Мелкие капилляры на ногах.
Мария Владимировна, подскажите, пожалуйста. У меня на ногах много красно-синих капиллярных сеточек. Они просвечиваются через тонкие колготки. Что можно с этим сделать, может быть есть какие-то специальные процедуры? Я знаю,...
Здоровье Mail.Ru