Консультации / Педиатрия

Нам 9 месяцев можно ли делать акдс гепатит пневмакок вместе С учетом того что мы акдс переносим с температуро 38 Акдс 3ья будет от гератита 2ая будет

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, три прививки от пяти болезней можно ли делать одновременно? Врач настаивает ставить их в декабре. Я нагрузку такую делать на ребенка не хочу, и в какой последовательности их лучше сделать если по одной буду ставить. Акдс третья вакцина будет, от гепатита вторая, и пневмакок первая. Сейчас зима , ораи распространено, лучше ли будет поставить пневмакок сначала? А через 1,5 акдс?
Здравствуйте! Вообще это разрешено, но, если Вы спрашиваете моего мнения, я сторонник того, чтобы НЕ перегружать организм ребенка и делать прививки постепенно. Я Вас полностью поддерживаю и не вижу смысла в том, чтобы так нагружать малыша.можно пневмококк с гепатитом и потом через 1,5 мес АКДС. Хочу рассказать Вам основные правила и моменты, на которые имеет смысл обратить внимания при проведении вакцинации: 1. прививка ставится только на фоне полного здоровья 2. за несколько дней до прививки нужно сдать анализ крови и мочи, а в идеале -- проконсультироваться так же и с неврологом-- если анализы в порядке, у невролога нет возражений--прививку делать можно 3. в день вакцинации, перед ее проведением ребенка должен осмотреть педиатр (сердце и легкие слушает, горлышко и кожу смотрит, маму про стул расспрашивает) 4. за три дня до прививки, в день вакцинации и три дня спустя рекомендуется давать ребенку противоаллергическое средство для уменьшения вероятности аллергических осложнений 5. так как после вакцинации может отмечаться временное снижение иммунитета, рекомендуется за неделю до прививки начать использовать местное противовирусное средство с профилактической целью. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся»
Консультация врача-педиатра на тему «Нам 9 месяцев можно ли делать акдс гепатит пневмакок вместе С учетом того что мы акдс переносим с температуро 38 Акдс 3ья будет от гератита 2ая будет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Редкий стул после введения прикорма
Болит ножка после АКДС
Бактерии и лейкоциты в моче
Совместимость препаратов
Плохой аппетит и слизь в стуле у малыша 3 5 месяцев
Добрый день! Ребёнок с Рождения на ГВ, прибавляли в месяц 1-1,5 кг, в теч последних 20 дней прибавка только 300г. вес при рождении 3540, на данный момент 6750. Около 2,5...
Дизбактериоз у ребенка 2 5 месяца
Срыгивание после кормления