Консультации / Педиатрия

Отказ от смеси

Здравствуйте моему малышу 4,5 месяца,три недели назад нам поставили диагноз гастроэзофагический рефлюкс так как он много срыгивал и набрал за месяц всего 300гр,кушали мы симилак голд,врач сказала поменять смесь на фрисо вом,и назначила лечение,от фрисовома пошли страшные газики и мы по соглашению от врача вернулись к симилак антирефлюкс малыш стал плохо кушать ночью ел 120 стал 60 кушать ели ели…а днем может пропустить целое кормление и часа полтора может уходить чтобы съел 90гр..вес опять не набирает даже уходит вес..я уже не знаю как быть
Здравствуйте! А сдавали анализ крови? При снижении уровня гемоглобина может быть снижение аппетита. Я бы рекомендовала попробовать смесь мамако, она хорошо переваривается и усваивается. Но менять смесь нужно постепенно, в течение нескольких дней, не сразу. А как рефлюкс предложили лечить Ваши врачи?
Консультация врача педиатра на тему «Отказ от смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.