Консультации / Педиатрия

Редко какает на ГВ

Здравствуйте. Моей дочери 15 февраля будет 3 месяцев. Родилась она 40недель, с весом 2980гр 49см. Полностью на ГВ, но редко ходит по большому, раз в два,три,или 7 дней. Пукает хорошо, иногда бывает тужится перед тем как пукнуть, а так весёлая, улыбчивая.И получается так, что опорожняется она, в тот монет когда я делала ей массаж животике. Наш педиатр сказала это норма. Вопрос, почему она сама не какает? Или ещё не пришло время, и мой массаж заставил её покакать!? Скажу сразу, запоров нет, кал нормальный. Когда мы не какали 7 дней, педиатр назначила Максилак 2 р/в и Нормофлорин-д 1р/ . Но моя дочь не стала какать сама. Бывает пукает и пачкает подгузник. Ещё бурлит в животе. Вес набираем хорошо, первый месяц 1200гр второй 1600гр
Здравствуйте! Я бы все-таки посоветовала сдать анализы кала, чтобы удостовериться, что все в порядке. Мы сначала сдаем анализы кала - копрограмму, кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. Если обнаруживаются нарушения в пищеварении в копрограмме, мы, как правило, назначаем в помощь ферменты. Если есть неполадки в составе микрофлоры, то мы назначаем определенные в анализе бактериофаги, препараты с бифидо и лактобактериями, а также свечи с интерфероном и антиоксидантами с иммуномодулирующей целью. Присылайте мне результаты, будем разбираться. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Редко какает на ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.