Консультации / Педиатрия

Сильные колики и урчания

Здравствуйте. Мы родились на 34 неделе. После принимали антибиотики. С месяца начались колики. Даю укропную воду, Боботик, лактазу. Принимали курс Бифидумбактерин и энтеросжермина и лактобактерии. Делала массаж и выкладываю на живот до этого все это спасало оттколик. Уже неделю как сильно урчит живот , стул зелёный жидкий иногда с пеной. Питание смешанное. Плач, не спим уже какие сутки. Пососала грудь или смесь и через пол часа периодически какает. Кал кислого запаха. Что это может быть. Что предпринять ? Малышка в истерики. Врач участковый не может определить.
Здравствуйте! Колики могут быть в норме, они называются физиологическими. Однако, в таком случае со стулом все должно быть в порядке. Вы пишите, что у ребенка стул у ребенка жидкий, зеленый и пенистый - это показания для обследования. Мы сначала сдаем анализы кала - копрограмму, кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам, а также кал на углеводы для исключения лактазной недостаточности. Если обнаруживаются нарушения в пищеварении в копрограмме, мы, как правило, назначаем в помощь ферменты. Если есть неполадки в составе микрофлоры, то мы назначаем определенные в анализе бактериофаги, препараты с бифидо и лактобактериями, а также свечи с интерфероном и антиоксидантами с иммуномодулирующей целью. Присылайте мне результаты, я разберусь)
Консультация врача педиатра на тему «Сильные колики и урчания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.