Консультации / Офтальмология

Косоглазие у ребёнка

Здравствуйте нам 8 месяцев, нам поставили диагноз Сходящееся альтернирующее косоглазие и назначили прийти через пол года и провести в стационаре хемоденервацию, на сколько это эффективно? Или нам делать операцию надо? Хотела узнать какое лечение проводят в вашей клинике?Что нам делать, в каком возрасте?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Данный вид косоглазия лечится только хирургически и как можно раньше. Мы начинаем с 6 месяцев. Так как косоглазие мешает ребёнку развиваться. И другого эффективного лечения нет. Хемоденервация имеет временный эффект и может привести к ограничению движений. Кроме того, невозможно заранее предсказать, как встанет глаз (очень ориентировочное дозирование). Мы данный метод не используем. Лучше решить проблему раз и навсегда.
Сколько будет стоить операция, можно ли исправить за один раз?
Добрый день! Стоимость операции зависит от того, кто именно Вас будет оперировать, от сложности операции и от количества её этапов. Чтобы ответить на эти вопросы, необходима личная консультация и диагностика зрения. Приезжайте, поможем! Косоглазие - это одна из профильных наших патологий. О нашем подходе к лечению косоглазия Вы можете почитать здесь: http://prozrenie.ru/services/lechenie/kosoglazie/
Консультация врача офтальмолога на тему «Косоглазие у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос