Консультации / Генетика

Посмотрите первый скриниг есть повод для беспокойства

Добрый день. Мне 42 года, жду рождения 3 ребенка. Сдала 1 скрининг, очень переживаю. Посмотрите результаты. Есть риск трисомия 21?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, риск трисомии 21 есть у всех, но он может быть низким или высоким. У вас он высокий за счёт возраста и повышения ХГЧ, при этом есть тенденция к снижению РАРР. Вам нужно сделать неинвазивный пренатальный тест (НИПС) или идти на инвазивную диагностику.
Консультация врачей генетиков на тему «Посмотрите первый скриниг есть повод для беспокойства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос