Консультации / Генетика

Посмотрите первый скриниг есть повод для беспокойства

Добрый день. Мне 42 года, жду рождения 3 ребенка. Сдала 1 скрининг, очень переживаю. Посмотрите результаты. Есть риск трисомия 21?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, риск трисомии 21 есть у всех, но он может быть низким или высоким. У вас он высокий за счёт возраста и повышения ХГЧ, при этом есть тенденция к снижению РАРР. Вам нужно сделать неинвазивный пренатальный тест (НИПС) или идти на инвазивную диагностику.
Консультация на тему «Посмотрите первый скриниг есть повод для беспокойства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мутации в генах системы гемостаза
Здравствуйте! Мне 27 лет. Всего было две беременности. В марте 2019 был выкидыш на сроке 5-6 недель. В ноябре 2019 на сроке 8 недель неразвивающаяся беременность, сделали медикаментозный аборт. Врач...
Помогите расшифровать результаты
Здравствуйте. Наш местный генетик объяснил непонятно, научными терминами. Расшифруйте, пожалуйста, простым языком, что было с плодом? Заранее благодарна
Дисплазия соединительной ткани
Добрый день! Девушка, 18 лет. Скажите, достаточно ли следующих признаков для установления дисплазии соединительной ткани: патологическая подвижность суставов (в т.ч симптом большого пальца и и симптом запястья, сандалевидные пальцы), гиперрастяжимость...
Прерывание беременности Синдромм Дауна
В связи с плохим результатом УЗИ (в 14 нед 4 дня L кости носа 2,3мм) и высоким риском синдрома Дауна (1:5) по результатам анализа крови на гормоны в 16 нед....
Генетика псих заболеваний и расстройств
Дочке в детстве поставили диагноз Умственная отсталость лёгкой степени, учится не очень хорошо, имеет трудности при подсчёте денег, в коллективе хорошо адаптирована Наследуется ли ее диагноз или склонность к псих...
Скрининг УЗИ в 1 триместре
Здравствуйте. Делала скрининг и сдала кровь. Врач сегодня сказал что есть отклонения, до консультации ждать долго. Можете сказать серьёзно или нет, фото прилагаю.
Риск тримосомы 18
Добрый день! В 12 недель сдала биохимию. ХГЧ: 21,15 МЕ/л 0,495 МоМ РФРР-А: 1,187 МЕ/л 0,310 МоМ Трисомия 21 - базовый риск - 1:390, инд. риск - 1:1778 Трисомия 18...