Консультации / Офтальмология

Кошмар среди ночи

Ночью ребёнок начал чесать глаз! До этого делали ингаляцию небуляйзером раствор лазолвана и физ раствора! Проснулись с вот таким глазом! Живём далеко от города , что это подскажите ! Очень страшно! К офтальмологу однозначно идём, но хотелось бы услышать вас! Может стоит поехать в клинику получше нашего сельского! Дочери 3 года
К вопросу приложено фото
Добрый день! Очень похоже на аллергическую реакцию. Дайте ребенку антигистаминный препарат внутрь - зиртек, супрастин в дозировке, указанной для детского возраста в инструкции. И далее - на прием к врачу.
Консультация врача офтальмолога на тему «Кошмар среди ночи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос