Консультации / Отоларингология

В течение месяца у ребенка редкое покашливание заложен нос

Ребенок 5 лет, месяц назад переболел бронхитом без температуры. Долгое время не проходил кашель. Обратились к пульмонологу. ОАК норма, анализы на имуноглобулины А, G, М, Е норма. Сейчас утром и в течение дня редкий кашель как при першении горла (ночью не кашляет совсем). Нос заложен ( у нас аденоиды 1-2 степени), при любой вирусной сразу аденоидит, проходит только от системных антибиотиков ( иногда помогает полидекса или проторгол). Сдали посев из носа и зева (результаты прикрепляю). Не знаю что делать дальше, наш пульмонолог уехал на учебу до 15 января. Пить ли антибиотики по результатам посева? Прошу Вашей помощи и совета.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По клинике показаний для антибиотикотерапии пока нет, нужно ли сейчас лечить моракселлу решите уже с пульмонологом. А пока можно поделать ингаляции с флуимуцил-ИТ антибиотик, хорошо помогает при кашле при постназальном затеке. И не забывайте промывать нос при заложенности гипертоническими растворами морской воды, например Аква Марис Стронг.
Консультация врача-отоларинголога на тему «В течение месяца у ребенка редкое покашливание заложен нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Доктор, напомню 3 степень аденоидов. Сдали такие анализы. Наши результаты после перерыва 1,5 недели от гормональных капель. Храпа сейчас у нас нет, но спит то с открытым ртом, то слышно...