Консультации / Урология

Ложные позывы к мочеиспусканию после перенесенного уретрита

Добрый день! Хочу поделиться с вами своей проблемой: июнь 2017 года - в время нахождения в Китае начал беспокоить зуд в уретре, ложные позывы к мочеиспусканию, чуство не полного опорожнения мочевого пузыря, по ночам небольшие выделения из уретры желтоватого цвета, примерно через неделю после появления первых симптомов пошел к врачу 03.07.2017 - сдал анализ мочи. Анализы показали пошенный уровень лейкоцитов (LEU-125, WBC - 178), китайский врач поставил диагноз уретрит, прописал кларитромицин, какой-то китайский порошок. Через несколько дней зуд прошел, выделений больше не было. Но ложные позывы к мочеиспусканию остались. 10.07.2017 - повторный анализ мочи, уровень лейкоцитов WBC - 22, продолжаю пить кларитромицин и какой-то китайский порошок. По прежнему беспокоят ложны позывы к мочеиспусканию. 17.07.2017 - третий анализ мочи. LEU - 15, WBC - 16. Врач говорит, что в организме все еще есть инфекция, прописывает антибиотик цефиксим в капсулах 100 мг пить 6 дней по 2 капсуле. По прежнему беспокоят ложны позывы к мочеиспусканию. 09.08.2017 После возвращения в Россию сдаю анализ мазок на УГИ. Обнаружена миколпазма (M. genitalium). Врач прописывает курсл лечения: левофлоксацин, галавит, АЕ витамины, циклоферон. Диагноз - 34.1 уретрит неспецефический. 14.09.2017 Повторная сдача анализа мазок на УГИ. Ничего не обнаружено. Ложные позывы к мочеиспусканию по прежнему беспокоят. Доктор говорит, что я здоров. Ложные позывы - ничего страшного, такое бывает после приема антибиотиков. Нужно пить витамины. 23.09.2017 Т.к. дискомфорт и ложные позывы к мочеиспусканию еще беспокоят, врач прописывает свечи индометацин 100 мг 7 дней. Свечи снимают позывы, на какое-то время симптомы пропадают. октябрь 2017 опять появляются частые позывы к мочеиспусканию, чуство не полного опорожнения мочевого пузыря усиливаются под вечер. Свечи снимают симптомы, если пересаю ставить - появляются снова. Лечащий врач в отпуске, данная проблема влияет на качество жизни. Посоветуйте пожалуйста, нужно ли пройти какое-то дополнительное обследование или попробовать принимать какое-то другое лекарство? Спасибо.
Здравствуйте. Пройдите узи простаты и мочевого пузыря сдать посев спермы на флору и определение чувствительности к антибиотикам. Так же Вам следует пропить курс антибиотиков тетрациклинового рядя.
Консультация врача уролога на тему «Ложные позывы к мочеиспусканию после перенесенного уретрита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос