Консультации / Психология и психиатрия

Расстройство пищевого поведения

Здравствуйте! Мне 24г, замужем, детей нет!Проблема заключается в следующем! В течении 7 лет, постоянно контролирую себя в еде, диеты, срывы и снова по кругу! В 2012г.на фоне диеты и усиленных физических нагрузок первичная аменорея, таблетками вызвали менструацию, одну проблему решили, а проблема с питанием так и осталась при мне! На данный момент беспокоит компульсивное переедание испытываю пониженную самооценку, к зеркалу перестала подходить, тк поправилась уже на 6 кг(с 47 до 53)!за ужином обычно происходит ощущение неконтролируемости происходящего, часто чувствую себя беспомощной, что не могу остановиться! Постоянно испытываю раздражение, злость, грусть, волнение, расстройство после того как снова съем все что не приколочено! Понимаю что подобный образ питания является нездоровым и несет дополнительную нагрузку-организм работает в постоянном режиме, практически без отдыха! Меня это очень беспокоит! Посоветуйте как быть?
Здравствуйте! Практически все расстройства пищевого поведения, в т.ч. компульсивное переедание, не связаны конкретно с самой едой, а в большей степени с эмоциями, мыслями, отношениями человека. А еда, в частности, переедание, является способом справляться с этими самыми эмоциями, мыслями, отношениями и пр. Иногда человек это осознаёт сам, иногда нет. Как бы то ни было, в первую очередь важно провести диагностику, чтобы определить, что происходит именно в этом случае. Для этого можете записаться на первичную скайп-консультацию, это без оплаты, там можно будет более подробно посмотреть, в чём дело и чем можно помочь. А во-вторых, как правило, никакие диеты и прочие ограничения вылечить РПП не помогают. Тут эффективна индивидуальная психотерапия. Иногда одна, иногда в сочетании с помощью других специалистов (психиатра, терапевта, диетолога). Психотерапевтическая работа возможна очно (если в вашем городе есть соответствующие специалисты) или по скайпу. Самостоятельно справиться с подобного рода нарушениями питания довольно сложно. А чаще даже бывает, что человек, пытаясь справиться сам, наносит себе ещё больший вред, потому что начинает контролировать питание, обвинять себя в безволии, а работать на самом деле надо совсем с другим. Поэтому обращайтесь, готов вам помочь!
Консультация психотерапевта на тему «Расстройство пищевого поведения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, специалист по психотерапии расстройств пищевого поведения и обучению осознанному питанию.

Телефон для записи: +7 (909) 700-76-69.

Задать вопрос