Консультации / Офтальмология

Врожденная аномалия развития колобома ДЗН колобома сосудистой левого глаза

Добрый день Игорь Эрикович! Моему сыну 1 ноября исполнился год. В месяц проходили врачей в том числе офтальмолога. При осмотре был поставлен диагноз Врожденная аномалия развития колобома ДЗН, колобома сосудистой оболочки левого глаза.Делали эхоскопию. Диагноз подтвердился.Следующий осмотр был в 6 месяцев и в год. У ребенка стал косить левый больной глаз. Правый глаз здоров, но есть гиперметропия слабой степени. Миопия слабой степени левого глаза. Вторичное сходящееся косоглазие левого глаза. Объяснили это тем что в левом глазу нет зрения. Скажите пожалуйста можно ли будет делать операции или какие то упражнения, чтобы глаз не бегал. Во сколько лет возможна операция? Глазик не всегда косит, когда смотрит прямо он стоит на месте, когда смотрит в сторону то убегает к носу. Обследовались мы в омске в клинике евромед. Может нам стоит обратиться в другую клинику.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Необходимо приехать к нам, обследоваться в медикаментозном сне для определения тактики и прогнозов лечения (в том числе и прогноз по зрению) и сроков хирургии. Кроме того, в том же медикаментозном сне желательно сделать МРТ головного мозга и орбит. Так как при колобомах зрительного нерва может быть сопутствующая патология и в головном мозге.
Спасибо за ответ. Вы находитесь в Москве? В Новосибирской области есть ваш филиал?
Добрый день! У нас 8 клиник в Москве и 1 в Калининграде. В Новосибирске филиала нет.
Консультация врача офтальмолога на тему «Врожденная аномалия развития колобома ДЗН колобома сосудистой левого глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос