Офтальмология

Врожденная аномалия развития колобома ДЗН колобома сосудистой левого глаза

Добрый день Игорь Эрикович! Моему сыну 1 ноября исполнился год. В месяц проходили врачей в том числе офтальмолога. При осмотре был поставлен диагноз Врожденная аномалия развития колобома ДЗН, колобома сосудистой оболочки левого глаза.Делали эхоскопию. Диагноз подтвердился.Следующий осмотр был в 6 месяцев и в год. У ребенка стал косить левый больной глаз. Правый глаз здоров, но есть гиперметропия слабой степени. Миопия слабой степени левого глаза. Вторичное сходящееся косоглазие левого глаза. Объяснили это тем что в левом глазу нет зрения. Скажите пожалуйста можно ли будет делать операции или какие то упражнения, чтобы глаз не бегал. Во сколько лет возможна операция? Глазик не всегда косит, когда смотрит прямо он стоит на месте, когда смотрит в сторону то убегает к носу. Обследовались мы в омске в клинике евромед. Может нам стоит обратиться в другую клинику.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Необходимо приехать к нам, обследоваться в медикаментозном сне для определения тактики и прогнозов лечения (в том числе и прогноз по зрению) и сроков хирургии. Кроме того, в том же медикаментозном сне желательно сделать МРТ головного мозга и орбит. Так как при колобомах зрительного нерва может быть сопутствующая патология и в головном мозге.
Спасибо за ответ. Вы находитесь в Москве? В Новосибирской области есть ваш филиал?
Добрый день! У нас 8 клиник в Москве и 1 в Калининграде. В Новосибирске филиала нет.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Врожденная аномалия развития колобома ДЗН колобома сосудистой левого глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Врожденная миопия астигматиз нистагм
Добрый день! Моему сыну 7 месяцев были у офтальмолога. Нам поставили такие диагнозы: 1.Зрительная апраксия 2.Врожденный Нистагм(проявился в 6,5 мес) 3.Непостоянное сходящее косоглазие 4.Врожденная миопия обоих глаз(средней степени -4,5,-4,25) 5.Врождённый...
Дальнозоркость у годовалого ребёнка
Здравствуйте! Возраст ребёнка 1 год 4 месяца. Заметила, что у ребёнка стали косить глазки не постоянно и буквально за три дня он стал косить постоянно и это стало прям заметно....
Нужна помощь
Нужна помощь, у ребенка 1.5 мес. красный глазик (белок) скорее всего от удара, но не за долго до появления была маленькая ворсинка. Глазик не слизится, гнойных выдилений нет. Незнаем от...
Кошмар среди ночи
Ночью ребёнок начал чесать глаз! До этого делали ингаляцию небуляйзером раствор лазолвана и физ раствора! Проснулись с вот таким глазом! Живём далеко от города , что это подскажите ! Очень...
Операция по поводу косоглазия
Здравствуйте Игорь Эрикович.С детства у меня было сходящееся косоглазие обоих глаз приобретенное.Врачи настояли на операцию. Сделали операцию на 2 оба глаза в полтора года. Вследствии чего косоглазие перерасло в расходящееся.в...
Цикломед
Добрый день. Ребёнку 1.10, сходящиеся косоглазие левого глаза, были у окулист, назначили цикломед 3 дня. Есть информация, что в вашей клинике закапывают на месте и нет необходимости мучать ребёнка. Скажите,...
Помогите Что это может быть
Здравствуйте. Уважаемый, Азнаурян Игорь Эрикович, пожалуйста помогите выяснить, что это может быть? Сыну 2.5 года, живём далеко от Москвы, Смоленская область город Вязьма. Врачей хороших не имеем, все грубые и...