Консультации / Офтальмология

Не проходимость слёзного канала

Ребенку 4 месяца, после роддома в 2 недели был конюктевит вылечили, затем после прогулки опять началось назначили альбуцит помог но потом опять началось и уже слезы и гной, были у врачей, взяли мазок на чувствительность и выявили kosк сожалению врачи не знают или не помнят что это за коклюш... После всего детский офтальмолог поставил диагноз непроходимость слёзного канала и назначил массаж и капли левомецитин 2 недели делали и все прошло но потом спустя несколько дней после улицы опять началось и очень сильно слезиться и гноиться ... Какие использовать можно сейчас капли вместе с массажем? И есть ли время до 5,5-6 месяцев полечиться самостоятельно без зондирования??? Подскажите как действовать к врачу только через неделю..
Добрый день! Как правило, если до 3-4 месяцев непроходимость не ушла самостоятельно, шансов, что поможет массаж крайне мало. При дакриоцистите используется препарат Витабакт или Окомистин (либо тот, либо другой!), их можно применять с рождения. Мы рекомендуем зондирование носослёзных путей в медикаментозном сне, чтобы избавить ребёнка от стресса, развития осложнений (свищей и ложных каналов) и от повторного зондирования. В нашей клинике эта процедура проводится под контролем ЛОР-врача, а в конце мы сразу проверяем её эффективность - промываем слёзный канал с контрастом. Если вовремя не сделать зондирование, то может нарушиться насосная функция носослёзного канала. Приезжайте к нам, будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Не проходимость слёзного канала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос