Офтальмология

Гиперметропия

Здравствуйте. Моей дочке, ей 7 лет, поставили диагноз гиперметропия. Назначают постоянную носку очков. Я много изучала материала из интернета и прочитала, что до 10 лет это норма, и коррекция не нужна. Очки только усугубят положение.Сама я отклонений в зрении у неё не вижу. Как нам быть? Нужно ли использовать очки или можно что-то ещё, кроме очков? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Наталья! Вы абсолютно не правы. Гиперметропия в 7 лет не является нормой. Это такой оптический дефект, при котором оптический фокус в глазу находится за сетчаткой. Связано это, прежде всего, с короткой переднезадней осью глазного яблока. Если это состояние не лечить, то у ребенка разовьется амблиопия – это нарушение функциональной способности зрительных клеток коры головного мозга, которое развивается из-за ограничения поступления зрительной информации. Правильно подобранные очки, которые назначаются для постоянного ношения - основа для лечения при гиперметропии. Современная тактика лечения нарушений зрительных функций при гиперметропии включает в себя: проведение курсов комплексного консервативного лечения, которое включает в себя различные методы физического, оптического и функционального воздействия, не менее 3-4 раз в год . На фоне проводимого лечения улучшается острота зрения , что позволяет постепенно понижать очковую коррекцию, а затем полностью избавить ребенка от очковой зависимости.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Гиперметропия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиперметропия у ребёнка
Здравствуйте!Сегодня были на приёме у офтальмолога. Дочке 6 месяцев. Нам поставили диагноз- гиперметропия. На одном глазу II ст,на другом III-II ст. Глазное дно без патологии. Ребёнок доношенный, у родителей отличное...
Содружественное альтернирующее косоглазие!Гиперметропия ср.степени!
Здраставуйте Игорь Эрикович! Моему сыну 2,5года,кисерёнок!Изначально заметили что он косит обратились к офтальмологу ДЗ:сходящееся альтернирующее косоглазие,гиперметропия ср,степени!Глазное дно не изменино!С 7,5 месяцев он в очьках +4!в 2 года назначили очьки...
Гиперметропия 3 степени у ребенка в 8 месяцев
Здравствуйте. Ребенку 8 месяцев, родился доношенным,путем экстренного КС - выраженное маловодие. вес 2700 рост 48см. Сегодня на осмотре у окулиста (закапывали капли для расширения зрачка) поставили диагноз гиперметропия 3 степени....
гиперметропия высшей степени
Игорь Эрикович! я знаю что дети все рождаются с дальнозоркостью, только у одних в процессе роста зрение востанавливается, а у других становится еще больше вот как у нас, почему так...
гиперметропия высшей степени
Здравствуйте! моему сыну 9 месяцев, в нашей поликлиннике где мы наблюдаемся врач окулист нам ставит диагноз гиперметропию средней степени левый и правый глаз +4,5, а в 4,5 месяца у нас...
Гиперметропия 3-й степени у ребенка
Добрый день! У моей 3-хлетней дочки +7 на обоих глазках. Подскажите, возможна ли лазерная коррекция в раннем возрасте? В садике ее сильно дразнят, она не хочет носить очки.
коррекция гиперметропии
Здравствуйте. Мне 37 лет. У меня гиперметропия. Правый глаз +3.75, левый - +6. Два года ношу контактные линзы на +3.75, чувствую пора менять на более сильные. Часто ощущаю в глазах...
Здоровье Mail.Ru