Офтальмология

замена препарата

Здравствуйте, доктор.Подскажите, пожалуйста, ребенку 6 лет, диагноз-дальнозоркость и амблиопия,Назначено лечение.Лазер уже закончили, теперь капаем в глаза Эмоксипином. Ребенок очень тяжело переносит закапывание, до истерики.Можно ли заменить на другой препарат.Заранее спасибо.Ирина
Здравствуйте, Ирина! Применение эмоксипина в каплях низкоэффективно при лечении амблиопии. Возможна отмена препарата. Правильно подобранные очки, которые назначаются для постоянного ношения - основа для лечения амблиопии при гиперметропии. Современная тактика лечения нарушений зрительных функций при гиперметропии включает в себя проведение курсов комплексного консервативного лечения, которое включает в себя различные методы физического, оптического и функционального воздействия, не менее 3-4 раз в год. На фоне проводимого лечения улучшается острота зрения, что позволяет постепенно понижать очковую коррекцию, а затем полностью избавить ребенка от очковой зависимости.
Консультация врача-офтальмолога на тему «замена препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Замена препарата
Здравствуйте! Моей маме на протяжении двух лет в аптеке по льготному обеспечению по рецепту выдавали препарат летрозол 2.5Мг, но с января месяца препарата не стало в аптеке и со слов...
Замена препарата
Здравствуйте. Больному 29 лет. Диагноз - наружный отит, острый ринит. Болеет 3 дня. Из уха течет. В анамнезе - судорожные приступы на фоне орви, ангины и т. п. Случались редко,...
Замена препарата
После операций на сердце у мужчины мерцательная аритмия, помимо прочих лекарств принимает БЕТАЛОК ЗОК по 100мг ежедневно. Препарат достаточно дорогой для очень длительного применения. Можно ли перейти на обыкновенный МЕТАПРОЛОЛ...
Замена препарата
Я принимаю "Регулон" с целью контрацепции в течении 6 месяцев.В последнее время стали беспокоить дискомфорт при ношении контактных линз и некоторая болезненность груди.В принципе,все эти побочные эффекты описаны в инструкции...
Замена препарата
Здравствуйте, на какой препарат - современный можно заменить ЭТАПЕРАЗИН в комплексной медикаментозной терапии. Спасибо.
Замена препарата
замена препарата