Консультации / Диетология

Похудеть при ГВ

добрый день, хочу похудеть при ГВ, ребенку 6 месяцев, начинаю вводить прикорм. мне 29 лет вес до беременности 65 кг при росте 161 см, вес сейчас 75.5 кг, стоит. было кесорево (второе, а первое 5 лет назад)из-за незрелой шейки матки. во время беременности был трамбоз на фоне гормон терапии подколенной вены, клапан не сострятелен. других проблем со здоровьем нет. хочу спросить ,как питаться и возможная физ нагрузка учитывая анамнез? спасибо
Здравствуйте , при грудном вскармливании первое ,о чем нужно позаботиться- о качестве питания, поэтому нужно сбалансировать по составу витаминов и микроэлементов ( в любом справочнике есть суточная норма по разным элементам). Похудеть до идеального веса будет сложно из за особенностей гормонального фона. Исключите сладости, не употребляйте после 16 часов углеводы( режим экономии у печени ), на ужин старайтесь есть овощи и белки, достаточный объём жидкости 30 мл на кг фактического веса, не делайте больших перерывов в еде. И обязательно средняя физическая нагрузка, занятия интенсивные в тренажёрных залах нежелательны при лактации. Самое главное- обратитесь к эндокринологу
Консультация врача диетолога на тему «Похудеть при ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос