Офтальмология

у грудничка косят глазки

Моему сынуле 3 месяца, глазки иногда косили и раньше (к переносице, чаще и больше левый), но в последнее время, как мне кажется, это участилось. Нормально ли это? Малыш стал интересоваться яркими игрушками (растяжки на кроватке, коляске), может ли эта забава навредить или может необходимо ограничивать по времени такую игру? Для обшей картины: Беременность протекала в основном нормально, гипоксия перед на последнем месяце. На приеме у окулиста были в 1 месяц - все нормально. Невролог в 1 месяц поставил низкий тонус мышц конечностей, назначили элькар и стимулирующий массаж на конечности. Лечение прошли, на прием пойдем на следующей неделе. Заранее благодарна.
Здравствуйте! В 3 месяца острота зрения ребенка очень низкая, и зрительная система настолько незрелая, что ставить диагноз косоглазие можно только в случае постоянного скашивания. Если отклонение глаза будет сохранятся после 6 мес. даже периодически, необходима консультация и лечение у офтальмолога. Лечение врожденного косоглазия необходимо начинать как можно раньше. До достижения возраста, когда станет возможным проведение аппаратного лечения, необходимо постоянное ношение очковой коррекции при наличии аномалий рефракции и соблюдение правильного режима окклюзий. Дать конкретные рекомендации и выбрать дальнейшую тактику лечения и наблюдения можно только после полного офтальмологического обследования, которое у детей такого возраста обычно производится под легким наркозом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «у грудничка косят глазки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Периодическое расходящееся косоглазие у грудничка
Добрый день. Малышка примерно с 4 месяцев начала периодически косить глазки. Это проявляется всегда при взгляде вдаль. Замечаем при напряжении или если малышка переводит взгляд в другую точку. В 6...
Грудному ребенку поставили астигматизм
Здравствуйте. Ребенку 8мес. В 3 месяца поставили астигматизм +5 +6. Последний раз зрение проверяли в 6 мес. Плюс не уменьшился. Проверяли в поликлинике на расширенный зрачек ( закапали, подождали 30мин)линейкой....
Развитие
С какого месяца и по какой дети начинают сидеть и ползать.
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.