Консультации / Офтальмология

Гнойные узелки на нижнем веке

Здравствуйте ! Моему сыну 3,5 года. Месяцев пять назад у него на нижнем веке глаза с внутренней стороны образовался гнойный узелок потом он начал заметно расти и назревать потом лопнул , но небольшая шишечка изнутри осталась. \\\Через месяц появились еще несколько гнойных мелких узелков по краю нижнего века , но они быстро прошли.А вот три недели назад у него опять появился бугорок на этом же нижнем веке назрел и лопнул, нам сказали что это ячмень и чт он пройдет. Но как эта шишка осталась она так и не проходит . когда я оттягиваю нижнее веко вижу , что это тоже начнет нарывать , но до сих пор он не назрел и не проходит. Мне говорят что это все волишь ячмень и он пройдет. Подскажите пожалуйста что это может быть и что мне делать , обращаться к окулисту или к хирургу. Заранее спасибо
Здравствуйте, Наира! Скорее всего, у Вашего ребенка халязион - это продуктивное воспаление мейбомиевой железы. Причиной его возникновения, как правило, являются общие заболевания желудочно-кишечного тракта, иммунной и эндокринной системы, поэтому в случае множественных или рецидивирующих халязионов или ячменей, ребенка необходимо обследовать у данных специалистов. Существует только два способа эффективного лечения этого халязиона. В первом случае в толщу халязиона делают инъекцию с противовоспалительным лекарством. Одним из видов лечения так же может быть хирургическое – удаление халязиона вместе с капсулой. Тактику лечения определит врач после непосредственного осмотра. Все эти процедуры вы можете сделать в нашей клинике.
Консультация врача офтальмолога на тему «Гнойные узелки на нижнем веке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос