Консультации / Диетология

Применение препаратов для восстановления веса

Добрый день! Очень нужен ваш совет. Мне 53 года. Три года назад удалена полностью щитовидная железа(папиллярный рак).Прошла один курс радиойодатерапии.Сейчас каждые пол года обследуюсь, пока все в норме. Нахожусь в периоде менопаузы, по совету гинеколога(после сдачи определенных анализов)рекомендован Фемостон 2/10. Принимаю его уже 5 месяцев, также из за отсутствия щитовидной железы принимаю ежедневно натощак Эутирокс. Вес набрала лишний и хотелось бы снизить его на 10 кг. Ем маленькими порциями, все обезжиренной и овощи, но вес не уходит. Возможно это еще сказываются и гормональные препараты. Фитнес мне врачи не советуют, хожу раз в неделю в бассейн. Сейчас на рынке очень много препаратов воздействующих на сжигание жиров, например Турбофит. Могу ли я со своими вышеперчисленными болячками принимать данный препарат. При росте 162 см вес 80 кг. очень буду благодарна вам за ответ.
Здравствуйте , может лучше проверите С-пептид натощак и после еды ( можно несколько раз в течение дня ) и начнёте пить глюкофаж, карнитин, препараты липоевой кислоты- это точно не будет ничего плохого провоцировать, а главное- поможет устранить последствия приёма гормонов. Конечно за назначением дозы и режима обязательно к врачу,.
Консультация врача диетолога на тему «Применение препаратов для восстановления веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.
 

Задать вопрос