Офтальмология

врожденная потология глаз

Здравствуйте, меня зовут Анжелика,моему сыну 7лет у него врожденная потология глаз(гипермитропия высокой степени, горизонтальный нистагм,амблиопия,сходящееся косоглазие,частичная атрофия зрительного нерва обоих глаз) Острота зрения OD=0.05 OS=0.03 в очках 0,05 на оба глаза.Обнаружено это было в 9месяцев, с этого же возраста проходим лечение аппаратное и медикаментозное 2-3раза в год. Ретиналомин колим 2раза в год, кортексин 2раза в год, также капаем катахром, тауфон, дексаметазон, принимаем витамины. Но несмотря на это я научила его писать, читать,школьной программе обучаться мы хотим на дому.Скажите пожалуйста, возможна ли операция по улучшению остроты зрения в данный момент. Ответьте пожалуйста,восстановление зрения моего сына это смысл всей моей жизни.Спасибо.
Здравствуйте, Анжелика! Рефракционная операция (направленная на улучшение зрения) в вашем случае неэффективна, т.к. у ребенка амблиопия высокой степени. Операций по улучшению зрения не существует. Необходимо комплексное консервативное лечение ребенка, направленное на сохранение имеющихся зрительных функций, а, в лучшем случае, на их повышение, о чем можно сделать выводы только после полного офтальмологического обследования и необходимых дополнительных исследований. Будем рады помочь Вашему ребенку!
Извените пожалуйста,в программе "О самом главном" вы сказали, что такие операции делают в англии и стоит это очень дорого, или это не относится к нашему варианту, а если относится, какая стоимость данной операции?.Скажите пожалуйста,если нам сделать оперцию по косоглазию и нистагм убрать зрение все равно не улучшиться, и в какую сумму нам выйдет обследование в Вашей клинике и что оно нам даст?Спасибо.
Здравствуйте! Методика лечения, объем возможной хирургической и консервативной помощи возможно определить только после непосредственного осмотра ребенка и проведения полного офтальмологического обследования. Всю интересующую Вас информацию более подробно можно узнать по телефону (495) 921-37-72. Будем рады помочь Вашему ребенку!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «врожденная потология глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянное онемение и скованность
Здравствуйте. Я мужчина, рост 172 вес 60. Месяца 2 назад накрыло, пришёл домой с пробежки, почувствовал такое ощущение, что "потух" правый глаз, зрение в нём сузилось в точку и потом...
Кружение головы
Здравствуйте.Вы мне можете посоветовать,что со мной? Шесть месяцев как у меня только случлось,когда ложусь спать,закрываю глаза и у меня как будто резко отключается осознание,и мне кажется что я теряю сознание,резко...
Слезоточивость при мочеиспускании
Здравствуйте юрий владимирович!!! С детства мучает гипер слезоточивость при мочеиспускании, болей в пенисе и глазах нет. Обильно слеза ручьем льет и все. И так продолжается на протяжении 30 лет. Это...
Чем опасна смешанная гидроцефалия
здравствуйте! мне 29 лет на протяжении 1,5 лет меня мучают головные боли головокружение тошнота слабость учащенное сердцебиение даже в покое 85 -100 ударов прыгает давление 170-110 150-100 причем раз в3-4...
Здоровье Mail.Ru