Офтальмология

Относительно астигматизма у сына

Сыну 23 года, астигматизм выявлен на третьем году жизни, ходили в дошкольную глазную группу в детсаду, перед школой детский офтальмолог сказала, что состояние улучшилось, что впоследствии опроверг другой офтальмолог. Лечится ли это в его возрасте и каков процент успешности операции? Как я поняла из ваших комментариев в передаче "О самом главном", амблиопия - это уже относится к нарушению восприятия мозгом зрительных образов, т.е. - к нарушению его развития, итог - нарушение развития на психическом уровне? Это исправимо при лечении? И самый проблемный вопрос - стоимость такого лечения?
Здравствуйте, Римма! Нет, нет, Вы неправильно поняли! Никакого нарушения на психическом уровне при астигматизме и амблиопии не происходит. Просто из-за неправильного поступления зрительной информации в течении длительного периода времени от глаз в зрительную зону коры головного мозга происходит неправильное развитие клеток зрительного анализатора, что никак не связано с психическим развитием ребенка на прямую! Для того, чтобы определить возможный объем консервативной помощи Вашему сыну необходимо провести полное офтальмологическое обследование по результатам которого определиться состояние всех зрительных функций Вашего ребенка в настяощий момент, что является определящим фактором в назначении тех или иных методик, а соотвественно и стоимости такого лечения. Будем рады помочь Вашему ребенку!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Относительно астигматизма у сына» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарушение школьной успеваемости синдром дефицита внимания
Добрый день! Заранее прошу прощения за возможно неточное написание медицинских терминов. Моему сыну 7 лет и 9 месяцев. при рождении были поставлены диагнозы: церебральная ишемия 1 ст., синдром гипервозбудимости, дисплазия...
Экзофтальм аллергия или что это
Здравствуйте! Девушка, 27 лет,рост 160,вес 50 кг примерно пол года назад стала замечать,что белки глаза краснеют(появляются сосудики),а так же чувствовала сухость глаз,черные мушки.Сухость и красноту и почесывания у внутренней стороны...
Причины тошноты после удара по голове
Здравствуйте! 23.08.2014 В 12-12.30 Дня неизвестный мужчина нанес мне кулаком 2 удара по лицу(левая половина). Сознания не теряла, но в глазах потемнело и засверкали искры. От удара отлетела к стене,...
Могут ли быть такие симптомы у катаракты???
Добрый день. Мне 29. Весной прошлого (2012) года мне поставили диагноз катаракта. Врач сказала небольшое мутное пятнышко видит. Сказала, что могла развиться от моего астигматизма. Долго ходила без очков. Работа...
Астегматизм.Всем ли нужно коррекция в 18 лет?
Здравствуйте.Хотела бы узнать у вас о проблеме астегматизма.Моему ребенку 3 года и месяца." месяца назад обнаружили при визите к окулисту что левый глаз не видит совсем.Поставили диагноз-атрофия зрительного нерва 100%.Жизнь...
Как избавиться от зуда в глазах? Как долго можно капать капли Систейн и Оксиал? Когда блики от фар исчезнут в вечернее время?
Здравствуйте, мне 32 года, с детства я стоояла на учете у офтальмолога (близорукость, но очки у меня были +0,5). Очки я носила не постоянно, а потом и вообще я стала...
Резкое ухудшение зрения
Здравствуйте! У меня врожденна дальнозоркость. После родов зрение резко ухудшилось и продолжает падать. Можно ли решить вопрос при помощи операции, если, помимо дальнозоркости, есть еще и астигматизм, левый глаз видит...
Здоровье Mail.Ru