Консультации / Отоларингология

Аденоиды 3 степени

Здравствуйте. Моему сыну сейчас 4 года 3 месяца но с самого раннего возраста у нас проблемы с носом и горлом. В 1.5 месяца мы чуть чуть не заработали астму на фоне аллергии из-за не подходящей смеси которую выписал педиатр и на мою тревогу о том что щечки красные не как не реагировала говорила просто что пройдет. Когда я не выдержала и обратилась к аллергологу у нас были уже здоровущие миндалины. После всего этого мы очень часто болели. В 2.5 пошли в садик и тоже часто болели затяжно. Вот на протяжении уже 2 лет мы ходим по ЛОР врачам потому что нос не дышет, постоянно дышем ртом. Ночью дышать тяжело. Нам ставят аденоиды 3-4 степени, удалять говорят не нужно потерпите пройдет. Я уже запуталась в каплях не одни нам не помогают. из редка бывает передых что дышет ночью спокойно. Сейчас опять кашель который не поддается лечению уже 2 неделю сухой раздмрающий горло и сильно тяжело дышет ночью, заметила даже с задержкой дыхания на сек. 5-10 . Днем это так не бросается в глаза но мне кажется что он постоянно дышет ртом, в садике мед.сестра тоже говорит о том что днем хранит когда спит и миндалины увеличины. Собираемся на выходные ехать опять к лор врачу. Но я уже незнаю что нам делать, потеряли уже столько времени и денег а результата нет. Подскажите пожалуйста, какие ваши будут рекомендации?
Здравствуйте. В первую очередь надо решить необходимо ли ребенку аденотомия. Надо провести эндоскопическое обследование носоглотки, или МРТ или рентгенограмму носоглотки. Апноэ по ночам считается показанием к удалению аденоидной ткани.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды 3 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос