Консультации / Офтальмология

Наследственность

У мужа астигматизм, сыну почти 2 года, а дочке 6 месяцев, я читала, что может передаться по наследству, в этих возрастах можно определить передалось это заболевание детям или нет, можно предотвратить это заболевание? Заранее спасибо!!!
Здравствуйте, Евгения! Наследственная детерминация астигматизма, конечно же, имеется! Предотвратить же появление астигматизма невозможно. Для того, чтобы исключить его наличие необходимо провести полное офтальмологическое обследование Вашим детям. Будем рады помочь Вашим деткам!
Консультация врача офтальмолога на тему «Наследственность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос