Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Зачатие после боррелиоза

Здравствуйте. В Июле этого года судя по всему укусил клещ, я этого не заметил и озаботился этой проблемой когда обнаружил на спине эритему, сдал анализы (anti-Borrelia burgdorferi IgG 12.3, anti-Borrelia burgdorferi IgM 26.5). В августе уже посетил местного врача инфекциониста и к сентябрю уже прошёл курс лечения антибиотиков (Юнидокс-Солютаб). Сейчас с женой планируем завести ребенка, может ли перенесенная болезнь повлиять на зачатие и здоровье ребенка? Или боррелиоз не влияет на днк и потомство? Спасибо за ответы!
Добрый день! После проведенного курса лечения можно заняться планированием ребенка. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Зачатие после боррелиоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос