Гастроэнтерология

Боли натощак

Пару лет беспокоят тупые боли в области желудка при вдохе натощак. Ставили диагноз хр. гастрит. Производили забор на кислотность: Кислотообразующая функция - нормацидность. Ощелачивающая - субкомпенсированная. По УЗИ уплотнена стена желчного пузыря до 0,3мм. Другий патологий не выявлено. Проходила различные лечения - омез+моттилак+мезим, алмагель, затем пила нексиум+одестон, потом нольпаза. Пропила также курс антибиотиов, т.к. тест на хеликобактер был слабоположительный. Соблюдаю строжащую щадящую диету 5п уже 3 месяца. Прошла иглоукалывание. Результата - ноль. Гастроэнтерологи уже разводят руками. Боль появляется только натощак в 4-5 утра, и только во время сна в горизонтальном положении. Если эти же часы скажем 8часов не кушать днем - боли не будет. Боль тупая при вдохе усиливается, отдает в сердце, грудь. Если попить молока или кефира или что-то скушать - сразу проходит. Изжоги нет, метеоризма тоже. Принимала на ночь картофельный сок - помогает ровно три дня, а дальше все по нарастающей повторяется. Тоже самое было с нольпазой. 2 таблетки на ночь - первые три дня боли нет, затем все возвращается. Раньше боль возникала периодически. Сейчас стала регулярной. Каждое утро в 4-5 утра я просыпаюсь от этой боли и иду пить кефир, чтобы дальше уснуть. Подскажите пожалуйста, что это может быть? К кому мне еще можно обратиться? Есть ли у меня шанс на излечение? Мне всего 24 года. Исключила даже онкологию, сдав кровь на РАЭ и СА-19-9. Уже потеряла надежду.
Попробуйте исключить заболевания, которые могут маскироваться "под желудок" - кардиологию и неврологию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Боли натощак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Напиток натощак
Можно ли давать пить натощак ребенку 4-х лет воду с лимонным соком и медом. Говорят что это полезно. Не повредит ли этот напиток слизистую желудка?
Повышенный сахар натощак
Здравствуйте,моему сыну 17 лет,рост 170,вес 55 кг.наследственность отягощена (у отца диабет с детства),периодически сдаем кровь на сахар,всегда был в норме,недавно заметила что один день часто пил и ходил в туалет,проверили...
Забыли принять рибомунил натощак
рибомунил ребенок принимает 3-й месяц, сегодня утром забыли дать ему рибомунил натощак. Можно ли выпить его позже, после еды?
Мед натощак
Добрый день. Скажите, пожалуйста, можно ли давать ребенку (4 года) утром натощак такой напиток: вода+ 1 ч.л. меда+ капля лимона? Спасибо.
Постоянная тошнота натощак, по утрам
Добрый день, меня зовут Илья. Мне 31 год. По утрам натощак испытываю чувство тошноты, практически в одно и тоже время. С утра ни когда не завтракаю и не помну когда...
Прием лекарственного препарата натощак
Здравствуйте! Ребенку 12 лет. Врачом-эндокринологом назначен прием лекарственного препарата "L-Тироксин" по 1 таблетке ежедневно натощак за 30 минут до завтрака. Принимать лекарство придется на протяжении нескольких лет. Не повредит ли...
может ли соврать анализ на хгч если сдавала не натощак?
Большую ли роль играет результаты анализов, если я их сдала не натощак? кровь 22.11.11г. ТТГ-3,51 Т4св-11,68 Т3св-2,80 ХГЧ-0,08. Проблема в том, что у меня задержка 1,5 недели, раньше таких задержек...
Здоровье Mail.Ru