Консультации / Гинекология

может ли соврать анализ на хгч если сдавала не натощак?

Большую ли роль играет результаты анализов, если я их сдала не натощак? кровь 22.11.11г. ТТГ-3,51 Т4св-11,68 Т3св-2,80 ХГЧ-0,08. Проблема в том, что у меня задержка 1,5 недели, раньше таких задержек не было. мне 28 лет, цикл месячных разный, 27-34, первый день 14 октября последних месячных, сегодня уже 41 день, месячные так и не наступают, было только два раза как капля одна и все, ни мазало ничего, делала тесты все отрицательные, иногда как бы тянет, грудь набухла, 20 ноября 2011г.сделала узи щитовидной железы (заключение-эхографические признаки диффузной гиперволюмиищитовидной железы, 1 степени) , узи органов малого таза (заключение- структурных изменений органов малого таза на момент осмотра не выявлено) , планируем беременеть, гормональных препаратов не принимала, противозачаточных не принимала, на приеме у гинеколога была 29 сентября все в порядке, анализы из вены на хламидии, герпес и т.д. , мазки все в норме, сейчас врач мой в отпуске до 5 декабря, измеряла базальную температуру по утрам 17 ноября 36 и4, 18 ноября 36 и6, 19 ноября 37, 21 ноября 36 и , 23ноября 37..-измеряла утром как просыпалась не вставая, тест на беременность сделала 23.11.11 - отрицательный, может ли быть гормональный сбой? или это беременность? хотелось бы беременность! боюсь как бы не внематочная беременность?
С целью исключения беременности вХГЧ необходимо сдавать в динамике, как минимум, дважды с интервалом в 48 часов, при повышения показателя менее чем на 66% необходимо исключить внематочную беременность.
Консультация врача гинеколога на тему «может ли соврать анализ на хгч если сдавала не натощак?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2011 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос