Консультации / Эндокринология

Повышенный сахар натощак

Здравствуйте,моему сыну 17 лет,рост 170,вес 55 кг.наследственность отягощена (у отца диабет с детства),периодически сдаем кровь на сахар,всегда был в норме,недавно заметила что один день часто пил и ходил в туалет,проверили кровь на домашнем глюкометре,сахар был 7.5,я сорвалась и накричала на него,потому что он перестал соблюдать диету,кушал много сладкого(всегда ограничивали)потом пересдали в лаборатории,сахар был 6.1,через месяц был медосмотр(ребенок учится на повара)и сахар в крови был 6.3,на другой день сказали пересдать,сахар-5.1.Уменя вопрос,может ли повышаться сахар от волнения,от испуга?потому что сахар сдавали каждые три месяца,всегда был в норме,а после того как я его наверно испугала сахар повышенный,жажды и учащенного мочеиспускания нет.Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Да, гликемия может повышаться на фоне испуга и нервного стресса. Учитывая высоконормальный уровень гликемии натощак необходимо следить за гликированным гемоглобином, а также необходимо сдать кровь на наличие антител к инсулину и ПЖ-выяснить предрасположенность Вашего ребенка к диабету. Если антител нет, то надо работать с диетой и режимом питания. А нервничать не надо, Вы должны поддерживать сына в любой ситуации. Здоровья и удачи!. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Повышенный сахар натощак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог. 


Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный сахар в крови
Здравствуйте!Мне 50 лет.У меня всегда были регулярные месячные . Но сейчас у меня климакс и почти год у меня повышенный сахар в крови 7,8-8,6.Может ли повышенный сахар в крови быть...
Повышен сахар натощак
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня беременность 28 недель, сахар натощак 5,2, говорит ли этот показатель о гестационном сахарном диабете? И могу ли я сдать глюкозо-толерантный тест в 28 недель...
Повышение сахара в крови при лечение сахарнаго диабета 2 типа
Здравствуйте! Мне 49 лет, женщина. У меня хронический панкреатит на протяжение 20 лет. Обострения в основном весной, осенью или когда выраженные погрешности в питании. В июне 2017 года проходила диспансеризацию...
Повышенный сахар крови у ребенка
Ребенку 4 года,В сентябре попали в больницу с загноеннием раны(плюс ОРВИ было),взяли кровь из вены(у ребенка на тот момент был большой стресс из за этого)анализ показал 7,1.после больницы ,приехал домой,сдали...
Повышенный сахар у годовалого ребенка
Доброе время суток! Дочери исполнился 1 годик. Прошли медосмотр, везде сказали здорова. Гемоглобин понижен 108. Сахар повышен 6,1. Ребенок очень зависим от груди, ночью каждые два часа просыпается и требует...
Повышенный сахар в крови у грудничка
Здравствуйте,екатерина анатольевна! Моему ребенку 5 месяцев,родились 2700,сейчас весим 7300,с рождения на ив. В 2 месяца случайно обнаружили,что у него повышенный сахар,колеблется от 6-7,в роду ни у кого сахарного диабета нет.Самое...
повышенный сахар
Алексей Николаевич, здравствуйте. У меня повышенный сахар, дома мерю глюкометром мамы натощак 6,6-6,8. В поликлиники сдаю анализы выше 5 не бывает, а гликированный гемоглобин 6,8. Давление 140-80, 155-80. Врач диабет...