Консультации / Генетика

Группа крови

Добрый вечер! 33 года живя на свете думал что у меня группа крови 1(+) по крайне мере так говорила мама, но тут пришлось усомниться так как во втором браке родился сынок со 2 группой резус отрицательный, два дня назад сдал анализ и он показал что у меня 2А(+), а у супруги 1 (+). В первом браке у меня родилась дочь с группой крови 1(+), знаю что так может быть 25 %только в том случае если я рецессивный донор крови. Скажите как можно узнать какой я доминантный или рецессивный донор крови, и какой анализ нужно сделать чтоб это узнать? Заранее спасибо
Здравствуйте! Есть такой анализ «Определение гетерозиготного носительства резус-фактора» — он покажет, возможно ли в вашем случае рождение резус-отрицательного ребёнка. Однако, если вдруг окажется, что вы не являетесь носителем «резус-отрицательного» гена, не стоит сразу делать выводы о ложном отцовстве: в редких случаях ребенок берёт ген отрицательного резуса от матери, а в отцовском гене происходит мутация. Поэтому, чтобы делать выводы, лучше сразу сделать тест на отцовство.
добрый день! вы не правильно поняли меня ребенок который родился со 2 (-) это точно мой, он копия меня!!!! я не сомневаюсь по поводу него, у меня сомнения про дочь которая родилась с 1(+) группой крови от первого гражданского брака, при этом сходств ни каких ( у матери той тоже 1 (+) группа крови) , по вашим медицинским таблицам это может быть но в 25% случая это если у меня кровь АО, а вот если кровь АА то 100 % нет, как я понял что АО - это рецессивный признак, а АА - это доменнантный. как распознать Ао или АА???? Заранее спасибо
Здравствуйте! При сочетании 1 и 2 группы крови у родителей вероятность рождения ребёнка с 1-й группой, действительно, 25%. Но анализы, чтобы определить, являетесь вы носителем генотипа АА или АО, не проводятся, так как с медицинской точки зрения это не принципиально.
Консультация врачей генетиков на тему «Группа крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2017
О консультанте
Специализация
Генетика, Гинекология
Сайт
Задать вопрос