Консультации / Офтальмология

Ребенку 2 года 10 месяцев На нижнем веке халязио

Здравствуйте , моей младшей дочери 2 года и 10 месяцев. На нижнем веке образовалось уплотнение. Окулист назначил нам повязки с мазью Вишневского, капли вигамокс, лечили от ячменя неделю.периодически выходили белые сгустки. Уплотнение стало меньше. Сегодня пришли на очередной прием к окулисту и он сказал что там у нас уже образовался халязион. Мне предложили удалить его либо хирургическим путем под общим наркозом, либо без наркоза аппаратом сургинион. Подскажите пожалуйста, какой вариант лучше? Какой способ менее болезненный для ребенка?Какие последствия могут быть после удаления? Заранее благодарю
Добрый день! Халязионы у детей в таком возрасте могут рассасываться сами со временем. Если этого не происходит, то мы применяем 2 метода лечения: либо инъекцию препарата в толщу халязиона, либо хирургическое удаление (в крайнем случае). Мы не применяем Сургитрон при лечении халязионов.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ребенку 2 года 10 месяцев На нижнем веке халязио» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.