Офтальмология

небольшое уплотнение над глазом

Здравствуйте! моей дочери 3 года,полгода назад у нее над левым веком вскочил прыщик.Потом он прошел,но на его месте образовалось небольшое уплотнение в виде шарика,он не болит и не беспокоит дочь,подскажите пожалуйста что это может быть и что нам делать.Заранее спасибо!
Здравствуйте! У Вашего ребенка халязион. Существует только 2 эффективных способа лечения халязиона. Первый способ это инъекция в толщу халязиона противовоспалительного средства, второй- хирургическое его удаление вместе с капсулой, при этом разрез делается со стороны конъюнктивы, что исключает наличие рубцов после данной операции. Учитывая возраст операцию лучше проводить в состоянии медикаментозного сна, если операция проводится опытным хирургом то он абсолютно безопасна и занимает 10-20 минут. Как правило причиной его возникновения являются общие заболевания организма: анемия, дисбактериоз, хронические воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, поражения иммунной системы различного генезе. Поэтому если халязион рецидивирует или имеет множественный характер ребенка обязательно необходимо обследовать у педиатра, гастроэнтеролога, иммунолога.
Консультация врача-офтальмолога на тему «небольшое уплотнение над глазом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пигментное пятно у ребенка на радужной оболочке глаза
Здравствуйте около 1,5 года назад заметила у ребенка на радужной оболочке глаза (голубые глаза) небольшое пятнышко светло коричневого цвета, далее за последние три месяца это пятнышко увеличилось примерно на 1,5...
Покраснение глаза
Добрый день, малышу 4,5месяца, покраснел левый глазик сбоку, похоже на лопнувшие сосуды. По симптомам глаз не беспокоит, гноя нет, но покраснение сохраняется второй день, что это может быть?
Коричневые выделения из глазика
Здравствуйте. Сыну две недели,с рождения закисают глазки, после выписки с род.дома ситуация начала ухудшаться. Врач при первом осмотре грудничка на дому сказала промывать фурауилином и карать тобрекс. В течении последних...
Как справиться с воспалением халязиона
Здравствуйте! Ребёнку 1.8. Периодически на протяжении месяцев 5 краснел глазик. Педиатр говорил аллергическое- перерастет. Ребёнок аллергик. Полтора месяца назад потекла водичка с носа и снова покраснел глаз. На следующий день...
Шишки розовая синяя на верхнем и нижнем веках у младенца
Доброго времени суток! Ребенку пять месяцев. Три недели назад у ребенка появились две шишки на веках. На верхнем веке ярко выраженная розовая шишка (см. фото), на нижнем веке шишка с...
Содружественное сходящееся альтернирующее косоглазие
Здравствуйте! Дочке (3 года) поставили диагноз: содружественное сходящееся альтернирующее косоглазие. Мы стали это замечать сами около месяца назад, когда ребенок смотрит прямо пристально и иногда с 1.5 метр. Сходили на...
Миопия высокой степени амблиопия косоглазие астигматизм
Ребенок, сейчас 2,5 года. Родился недоношенным на 28 неделе, 940 г. 20 дней ИВЛ. ЗАРН 3 ст. Лазерокоагуляция на оба глаза, на левом - витршвартэктомия, хрусталик сохранен. Сейчас диагноз -...